Ни для кого давно не секрет, что на фермах, где выращивают сельскохозяйственных животных, их для профилактики обрабатывают антибиотиками. Есть ли способ избавить конечный продукт от этих неполезных веществ?
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа.
Можно добавить в воду немного соли либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Ни для кого давно не секрет, что на фермах, где выращивают сельскохозяйственных животных, их для профилактики обрабатывают антибиотиками. Есть ли способ избавить конечный продукт от этих неполезных веществ?
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа.
Можно добавить в воду немного соли либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.