В «копилке» каждой хозяйки должно быть несколько рецептов – своеобразных «палочек-выручалочек». Это такие блюда, которые готовятся быстро, из минимума ингредиентов, и при этом получаются вкусными и сытными.
Суп по сегодняшнему рецепту – как раз именно такой.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 2 крупные картофелины;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь (или ложка морковной приправы);
- 1 яйцо;
- соль, зелень по вкусу;
- лавровый лист;
- сметана и свежая зелень для подачи.
Приготовление
1. Картофель тщательно вымоем, почистим.
2. Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
3. Добавим немного тертой моркови или приправы.
4. Пока закипает картофель, очистим луковицу.
5. Мелко ее порежем.
6. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
7. Отправляем лук в кастрюлю. Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты.
8. А мы пока приготовим яйцо. Есть два варианта: яйцо нужно немного взбить вилкой в чашке, или взбить его со сметаной.
9. Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой. Закипело – выключаем.
10. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Если яйцо взбивалось со сметаной, то при подаче можно
ее уже не добавлять.
В «копилке» каждой хозяйки должно быть несколько рецептов – своеобразных «палочек-выручалочек». Это такие блюда, которые готовятся быстро, из минимума ингредиентов, и при этом получаются вкусными и сытными.
Суп по сегодняшнему рецепту – как раз именно такой.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 2 крупные картофелины;
- 1 литр воды;
- 1 луковица;
- 1 морковь (или ложка морковной приправы);
- 1 яйцо;
- соль, зелень по вкусу;
- лавровый лист;
- сметана и свежая зелень для подачи.
Приготовление
1. Картофель тщательно вымоем, почистим.
2. Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.
3. Добавим немного тертой моркови или приправы.
4. Пока закипает картофель, очистим луковицу.
5. Мелко ее порежем.
6. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.
7. Отправляем лук в кастрюлю. Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты.
8. А мы пока приготовим яйцо. Есть два варианта: яйцо нужно немного взбить вилкой в чашке, или взбить его со сметаной.
9. Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой. Закипело – выключаем.
10. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.
Если яйцо взбивалось со сметаной, то при подаче можно
ее уже не добавлять.