Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что как и с любым продуктом, все хорошо в меру.
Печень трески – это ценнейший источник витаминов A, D и незаменимых жирных кислот, в том числе омега-3.
Не стоит забывать что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и налегать на нее не стоит. Взрослому человеку лучше не превышать порцию в 25-40 граммов в сутки.
И главное – не сочетать ее с другими жирными и калорийными продуктами. Для поддержания баланса и получения друг необходимых нутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами. Например, хлеб (в идеале цельнозерновой), различные крупы или картофель. Также хорошо сочетаются овощи и зелень.
Вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что как и с любым продуктом, все хорошо в меру.
Печень трески – это ценнейший источник витаминов A, D и незаменимых жирных кислот, в том числе омега-3.
Не стоит забывать что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и налегать на нее не стоит. Взрослому человеку лучше не превышать порцию в 25-40 граммов в сутки.
И главное – не сочетать ее с другими жирными и калорийными продуктами. Для поддержания баланса и получения друг необходимых нутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами. Например, хлеб (в идеале цельнозерновой), различные крупы или картофель. Также хорошо сочетаются овощи и зелень.
Вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями.