Консервированные продукты очень популярны. Самый главный их плюс – это длительное хранение. Кроме того, многие из них готовы к употреблению сразу после вскрытия, а из некоторых получаются вкусные и питательные блюда.
Но консервы тоже нужно уметь выбирать. Первое, на что нужно обратить внимание – это состояние банки.
Не покупайте мятые, деформированные консервы. На первый взгляд может показаться, что в мятой банке нет ничего опасного.
На самом же деле деформация упаковки консервов приводит к нарушению внутреннего защитного покрытия банки. Из-за этого металлическая упаковка напрямую контактирует с содержимым, что совсем не безопасно.
В итоге происходит миграция вредных веществ прямиком в консервы, в том числе токсичных элементов – ионов железа, олова, цинка, свинца.
Консервированные продукты очень популярны. Самый главный их плюс – это длительное хранение. Кроме того, многие из них готовы к употреблению сразу после вскрытия, а из некоторых получаются вкусные и питательные блюда.
Но консервы тоже нужно уметь выбирать. Первое, на что нужно обратить внимание – это состояние банки.
Не покупайте мятые, деформированные консервы. На первый взгляд может показаться, что в мятой банке нет ничего опасного.
На самом же деле деформация упаковки консервов приводит к нарушению внутреннего защитного покрытия банки. Из-за этого металлическая упаковка напрямую контактирует с содержимым, что совсем не безопасно.
В итоге происходит миграция вредных веществ прямиком в консервы, в том числе токсичных элементов – ионов железа, олова, цинка, свинца.