Лента новостей

Все новости

Популярное

Масленичная неделя продолжается: приготовьте сегодня невероятно вкусные блины с лимонной ноткой

    Фото: https://ru.freepik.com/

Масленичная неделя продолжается: приготовьте сегодня невероятно вкусные блины с лимонной ноткой

На второй день масленичной недели продолжались веселья и гуляния. На Руси развлечения носили название «Заигрыши». По традиции парни строили снежные и ледяные крепости, приглашали девушек кататься с горок, ходили в гости, приглядывали невест. Скоморохи пели частушки и песни.

В настоящее время такие зимне-весенние забавы уже ушли в прошлое, но многие люди поддерживают масленичные традиции приготовлением блинов.

Предлагаем вам необычный рецепт блинчиков, которые точно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина лимона;
- 200 г муки;
- 3,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка масла.

Приготовление
Интенсивно разболтав 3 яйца с солью, добавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все хорошо перемешайте, разведите 2 стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковородку положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.

С чем подать?
1. Апельсиновое масло – взбейте 1/2 стакана мягкого масла, добавьте 1–2 столовые ложки сиропа и 2 чайные ложки цедры.
2. Медовое масло – взбейте 3/4 стакана меда, затем введите 1/2 стакана масла.
3. Клюква с грецкими орехами.
4. Пюре из мороженой клубники с сахаром.

На второй день масленичной недели продолжались веселья и гуляния. На Руси развлечения носили название «Заигрыши». По традиции парни строили снежные и ледяные крепости, приглашали девушек кататься с горок, ходили в гости, приглядывали невест. Скоморохи пели частушки и песни.

В настоящее время такие зимне-весенние забавы уже ушли в прошлое, но многие люди поддерживают масленичные традиции приготовлением блинов.

Предлагаем вам необычный рецепт блинчиков, которые точно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- половина лимона;
- 200 г муки;
- 3,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка масла.

Приготовление
Интенсивно разболтав 3 яйца с солью, добавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки. Все хорошо перемешайте, разведите 2 стаканами молока, вливая его постепенно. На маленькую сковородку положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.

С чем подать?
1. Апельсиновое масло – взбейте 1/2 стакана мягкого масла, добавьте 1–2 столовые ложки сиропа и 2 чайные ложки цедры.
2. Медовое масло – взбейте 3/4 стакана меда, затем введите 1/2 стакана масла.
3. Клюква с грецкими орехами.
4. Пюре из мороженой клубники с сахаром.