Риск тромбообразования пугает. Тромбы опасны, но их возникновение можно предотвратить.
Врач-флеболог Михаил Абасов перечислил продукты питания, употребление которых поможет предотвратить тромбоз – они эффективно разжижают кровь.
Итак, тройка «лидеров» по предотвращению повышенной вязкости крови – это лук, чеснок и свекла.
Лук содержит разжижающий кровь компонент – аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.
Чеснок также содержит сульфиды аллила, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение. Употребление чеснока может снизить риск тромбозов и инсультов.
Ну а наш любимый корнеплод – свекла – также имеет свойство разжижать кровь. Дело в том, что в нем содержится большое количество кальция и пектиновых веществ, которые участвуют в метаболических процессах в крови. Кроме того, они способствуют выведению из плазмы холестерина, свинца, кадмия и других вредных элементов.
Кроме того, специалист рекомендует пить больше жидкостей – это также способствует снижению риска тромбоза.
Но одной лишь диеты будет мало. Флеболог рекомендовал проходить регулярное комплексное обследование. Если обнаружатся проблемы с кровеносной системой, то специалист назначит своевременное лечение.
Риск тромбообразования пугает. Тромбы опасны, но их возникновение можно предотвратить.
Врач-флеболог Михаил Абасов перечислил продукты питания, употребление которых поможет предотвратить тромбоз – они эффективно разжижают кровь.
Итак, тройка «лидеров» по предотвращению повышенной вязкости крови – это лук, чеснок и свекла.
Лук содержит разжижающий кровь компонент – аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.
Чеснок также содержит сульфиды аллила, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение. Употребление чеснока может снизить риск тромбозов и инсультов.
Ну а наш любимый корнеплод – свекла – также имеет свойство разжижать кровь. Дело в том, что в нем содержится большое количество кальция и пектиновых веществ, которые участвуют в метаболических процессах в крови. Кроме того, они способствуют выведению из плазмы холестерина, свинца, кадмия и других вредных элементов.
Кроме того, специалист рекомендует пить больше жидкостей – это также способствует снижению риска тромбоза.
Но одной лишь диеты будет мало. Флеболог рекомендовал проходить регулярное комплексное обследование. Если обнаружатся проблемы с кровеносной системой, то специалист назначит своевременное лечение.