Лента новостей

Все новости

Популярное

Врач-флеболог перечислил продукты, которые «растворяют» тромбы – их всего 3, и они уже лежат у вас в холодильнике!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Врач-флеболог перечислил продукты, которые «растворяют» тромбы – их всего 3, и они уже лежат у вас в холодильнике!

Риск тромбообразования пугает. Тромбы опасны, но их возникновение можно предотвратить.

Врач-флеболог Михаил Абасов перечислил продукты питания, употребление которых поможет предотвратить тромбоз – они эффективно разжижают кровь.

Итак, тройка «лидеров» по предотвращению повышенной вязкости крови – это лук, чеснок и свекла.

Лук содержит разжижающий кровь компонент – аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.

Чеснок также содержит сульфиды аллила, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение. Употребление чеснока может снизить риск тромбозов и инсультов.

Ну а наш любимый корнеплод – свекла – также имеет свойство разжижать кровь. Дело в том, что в нем содержится большое количество кальция и пектиновых веществ, которые участвуют в метаболических процессах в крови. Кроме того, они способствуют выведению из плазмы холестерина, свинца, кадмия и других вредных элементов.

Кроме того, специалист рекомендует пить больше жидкостей – это также способствует снижению риска тромбоза.

Но одной лишь диеты будет мало. Флеболог рекомендовал проходить регулярное комплексное обследование. Если обнаружатся проблемы с кровеносной системой, то специалист назначит своевременное лечение.

Риск тромбообразования пугает. Тромбы опасны, но их возникновение можно предотвратить.

Врач-флеболог Михаил Абасов перечислил продукты питания, употребление которых поможет предотвратить тромбоз – они эффективно разжижают кровь.

Итак, тройка «лидеров» по предотвращению повышенной вязкости крови – это лук, чеснок и свекла.

Лук содержит разжижающий кровь компонент – аллилсульфид (аллицин). Именно из-за него жжет глаза при измельчении лука и горчит во рту при употреблении. Аллилсульфид препятствует свертыванию крови, разжижая ее. Он эффективен против высокого кровяного давления, артериосклероза, церебрального инфаркта и инфаркта миокарда.

Чеснок также содержит сульфиды аллила, которые разжижают кровь и улучшают кровообращение. Употребление чеснока может снизить риск тромбозов и инсультов.

Ну а наш любимый корнеплод – свекла – также имеет свойство разжижать кровь. Дело в том, что в нем содержится большое количество кальция и пектиновых веществ, которые участвуют в метаболических процессах в крови. Кроме того, они способствуют выведению из плазмы холестерина, свинца, кадмия и других вредных элементов.

Кроме того, специалист рекомендует пить больше жидкостей – это также способствует снижению риска тромбоза.

Но одной лишь диеты будет мало. Флеболог рекомендовал проходить регулярное комплексное обследование. Если обнаружатся проблемы с кровеносной системой, то специалист назначит своевременное лечение.


Новости партнеров

В России и мире

Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ
Считают себя ничтожествами: знаки Зодиака с самой низкой самооценкой