Слабосоленая сельдь – любимая закуска многих людей. Она идеально подходит к отварному картофелю. Кроме того, слабосоленая сельдь полезна – она содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза.
Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Такую полезную и вкусную закуску необязательно искать в магазинах. Можно приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- 4 тушки свежемороженой непотрошеной селедки с головой
Для рассола:
- 2 л воды;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка перца черного горошком ;
- 1 ч. ложка душистого перца;
- 3 шт. лаврового листа.
Понадобится стеклянная банка объемом 3 литра.
Приготовление
1. Сварить рассол и полностью его охладить.
2. Селедку разморозить и помыть.
3. Уложить селедку в банку и залить рассолом.
4. Закрыть банку крышкой и убрать холодное место на трое суток.
Слабосоленая сельдь – любимая закуска многих людей. Она идеально подходит к отварному картофелю. Кроме того, слабосоленая сельдь полезна – она содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза.
Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Такую полезную и вкусную закуску необязательно искать в магазинах. Можно приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты
- 4 тушки свежемороженой непотрошеной селедки с головой
Для рассола:
- 2 л воды;
- 5 ст. ложек соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка перца черного горошком ;
- 1 ч. ложка душистого перца;
- 3 шт. лаврового листа.
Понадобится стеклянная банка объемом 3 литра.
Приготовление
1. Сварить рассол и полностью его охладить.
2. Селедку разморозить и помыть.
3. Уложить селедку в банку и залить рассолом.
4. Закрыть банку крышкой и убрать холодное место на трое суток.