Множество людей находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям – в том числе, инсульту – из-за неправильного питания. Логично предположить, что изменение рациона поможет снизить вероятность развития инсульта.
Так, ВОЗ советует есть как можно больше овощей и фруктов, ежедневно употребляя не менее пяти порций – это поможет снизить риск инсульта до 30 процентов.
Одна порция – это примерно 80 г. Это может быть яблоко или две сливы, горсть ягод или три столовые ложки с горкой фруктового салата. И таких порций должно быть минимум пять в день. Минеральный калий, содержащийся в таких продуктах, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
Помимо калия, рекомендуется не забывать и о белке. Его можно найти в жирной рыбе, фасоли, горохе, бобовых, орехах и семенах. Ваше тело нуждается в небольшом количестве белка каждый день.
Употребление любого вида рыбы хотя бы раз в месяц снижает риск инсульта, и лучше стремиться к одной или двум порциям в неделю, включая одну порцию жирной рыбы. Однако переусердствовать не стоит: из-за небольшого количества загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе, не стоит есть не более четырех порций в неделю.
Не лишним будет уменьшить количество соли в своем
рационе. В идеале оно не должно превышать 1500 миллиграммов в день. По этой
причине лучше отказаться от фастфуда и различных закусок, например, чипсов,
крекеров, соленых орехов и колбасы. В эту же категорию должны попасть майонез и
другие соусы и добавки, изобилующие вредными жирами. Чтобы холестерин не
откладывался на стенках сосудов, препятствуя кровообращению, позволяйте себе
фастфуд не чаще раза в месяц. Также стоит отказаться от сладких газированных
напитков, которые нередко провоцируют развитие диабета, также входящего в
факторы риска для возникновения инсульта.
Множество людей находится в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям – в том числе, инсульту – из-за неправильного питания. Логично предположить, что изменение рациона поможет снизить вероятность развития инсульта.
Так, ВОЗ советует есть как можно больше овощей и фруктов, ежедневно употребляя не менее пяти порций – это поможет снизить риск инсульта до 30 процентов.
Одна порция – это примерно 80 г. Это может быть яблоко или две сливы, горсть ягод или три столовые ложки с горкой фруктового салата. И таких порций должно быть минимум пять в день. Минеральный калий, содержащийся в таких продуктах, может помочь предотвратить высокое кровяное давление и снизить риск инсульта.
Помимо калия, рекомендуется не забывать и о белке. Его можно найти в жирной рыбе, фасоли, горохе, бобовых, орехах и семенах. Ваше тело нуждается в небольшом количестве белка каждый день.
Употребление любого вида рыбы хотя бы раз в месяц снижает риск инсульта, и лучше стремиться к одной или двум порциям в неделю, включая одну порцию жирной рыбы. Однако переусердствовать не стоит: из-за небольшого количества загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе, не стоит есть не более четырех порций в неделю.
Не лишним будет уменьшить количество соли в своем
рационе. В идеале оно не должно превышать 1500 миллиграммов в день. По этой
причине лучше отказаться от фастфуда и различных закусок, например, чипсов,
крекеров, соленых орехов и колбасы. В эту же категорию должны попасть майонез и
другие соусы и добавки, изобилующие вредными жирами. Чтобы холестерин не
откладывался на стенках сосудов, препятствуя кровообращению, позволяйте себе
фастфуд не чаще раза в месяц. Также стоит отказаться от сладких газированных
напитков, которые нередко провоцируют развитие диабета, также входящего в
факторы риска для возникновения инсульта.