Многие хозяйки не доверяют магазинному майонезу. Но, несомненно, этот популярный соус придает свою изюминку и сытность многим салатам, бутербродам и горячим блюдам, поэтому они ищут альтернативу в соусах домашнего приготовления.
Классический домашний майонез делается на сыром яйце и растительном масле, но многие опасаются употреблять в пищу сырые яйца.
Еще один вариант домашнего майонеза – на основе греческого йогурта и вареных желтков.
Ингредиенты
- 3 желтка от вареных яиц;
- 200 г греческого йогурта;
- 0,5 ч л готовой горчицы (если не очень острая, можно взять полную ложку);
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты взбить погружным блендером (можно измельчить все и с помощью терки или вилки). Такой вариант майонеза будет менее калорийным, чем классический. Им можно заправлять любые салаты и использовать в бутербродах.
Многие хозяйки не доверяют магазинному майонезу. Но, несомненно, этот популярный соус придает свою изюминку и сытность многим салатам, бутербродам и горячим блюдам, поэтому они ищут альтернативу в соусах домашнего приготовления.
Классический домашний майонез делается на сыром яйце и растительном масле, но многие опасаются употреблять в пищу сырые яйца.
Еще один вариант домашнего майонеза – на основе греческого йогурта и вареных желтков.
Ингредиенты
- 3 желтка от вареных яиц;
- 200 г греческого йогурта;
- 0,5 ч л готовой горчицы (если не очень острая, можно взять полную ложку);
- 1 десертная ложка оливкового масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты взбить погружным блендером (можно измельчить все и с помощью терки или вилки). Такой вариант майонеза будет менее калорийным, чем классический. Им можно заправлять любые салаты и использовать в бутербродах.