Время от времени нашему организму нужно помощь в очищении от накопившихся вследствие неправильного питания и других вредных привычек шлаков и токсинов. И вовсе необязательно делать специальные «детокс» смузи – есть два простых и привычных нам овоща, которые справятся с этой задачей ничуть не хуже.
Одним из самых эффективных очистителей является обычная капуста. Содержащиеся в ней пищевые волокна прекрасно очищают кишечник, связывая тяжелые металлы и токсины. Весьма редкий витамин U из белокочанной капусты борется с вредной химией, попавшей в организм. U участвует в заживлении язв и способствует синтезу других витаминов. Органические же кислоты из этого чудо-овоща улучшают микрофлору и помогают перевариванию и усвоению пищи. Больше всего пользы несет в себе свежая капуста в виде салатов с различными растительными маслами и капуста квашеная.
Вывести токсины из печени можно при помощи липотропного вещества бетаина, содержащегося в свекле. А за счет содержащихся в корнеплоде витаминов и микроэлементов (фосфор, медь, витамин С), органических кислот и клетчатки улучшается усваивание питательных веществ из пищи, прохождение ее по ЖКТ и происходит избавление от гнилостных бактерий в кишечнике. Фолиевая кислота из свеклы участвует в воспроизводстве новых клеток, омолаживая организм. Состояние и внешний вид ногтей, волос и кожи значительно улучшается за счет кварца.
Причем свекла полезна как в сыром, так и в вареном виде. Однако есть сырую свеклу можно очень дозировано - например, натертой на крупной терке в составе овощного салата, заправленного растительными маслами или натуральным йогуртом.
Время от времени нашему организму нужно помощь в очищении от накопившихся вследствие неправильного питания и других вредных привычек шлаков и токсинов. И вовсе необязательно делать специальные «детокс» смузи – есть два простых и привычных нам овоща, которые справятся с этой задачей ничуть не хуже.
Одним из самых эффективных очистителей является обычная капуста. Содержащиеся в ней пищевые волокна прекрасно очищают кишечник, связывая тяжелые металлы и токсины. Весьма редкий витамин U из белокочанной капусты борется с вредной химией, попавшей в организм. U участвует в заживлении язв и способствует синтезу других витаминов. Органические же кислоты из этого чудо-овоща улучшают микрофлору и помогают перевариванию и усвоению пищи. Больше всего пользы несет в себе свежая капуста в виде салатов с различными растительными маслами и капуста квашеная.
Вывести токсины из печени можно при помощи липотропного вещества бетаина, содержащегося в свекле. А за счет содержащихся в корнеплоде витаминов и микроэлементов (фосфор, медь, витамин С), органических кислот и клетчатки улучшается усваивание питательных веществ из пищи, прохождение ее по ЖКТ и происходит избавление от гнилостных бактерий в кишечнике. Фолиевая кислота из свеклы участвует в воспроизводстве новых клеток, омолаживая организм. Состояние и внешний вид ногтей, волос и кожи значительно улучшается за счет кварца.
Причем свекла полезна как в сыром, так и в вареном виде. Однако есть сырую свеклу можно очень дозировано - например, натертой на крупной терке в составе овощного салата, заправленного растительными маслами или натуральным йогуртом.