Лента новостей

Все новости

Популярное

В отделе «здорового» питания проходите мимо этих 7 продуктов: в них больше вреда, чем пользы

    Фото: https://ru.freepik.com/

В отделе «здорового» питания проходите мимо этих 7 продуктов: в них больше вреда, чем пользы

Некоторые продукты питания принято считать полезными. Однако при более тщательном анализе оказывается, что они на самом деле не несут никакой пользы организму, а то и вовсе вредны для него.

Диетологи назвали семь «здоровых» продуктов, употребление которых стоит ограничить в своем рационе.

Йогурты и творожки (сладкие). В них очень много сахара. Он перечеркивает все полезные компоненты.

Соки и нектары. В одном стакане будет гораздо больше фруктозы, чем если вы съедите целый фрукт, а насыщение так и не придет. Мало витаминов и почти нет полезных пищевых волокон.

Обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать эти продукты привычного нам вида, в них намешивают загустителей, эмульгаторов и других вредных добавок. В большинстве случаев природные жиры куда полезнее. Да и кальций из обезжиренных продуктов усваивается хуже.

Мюсли. Это скорее десерт и не самый полезный. В покупном продукте содержится много жира. Также возможно добавление сахара. А в дешевых вариантах вместо цукатов замешивают имитацию на основе желатина. Если есть возможность, приготовьте мюсли самостоятельно.

Каши быстрого приготовления. В них много сахара, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. А из-за мелкого помола и пропаривания питательная ценность продукта сильно снижена. Лучше сделать обычную кашу и добавить в нее орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Протеиновые батончики. Здесь важен состав. Рассматривайте продукт как десерт или сытный перекус, когда нет времени полноценно поесть. Правда, белка в таких батончиках порой не так много, как заявлено, а вот жира и углеводов наоборот.

Продукты без глютена. На самом деле глютен – качественный растительный белок. Он важен для нашего обмена веществ (если, конечно, у вас нет непереносимости). А то, что все его сейчас избегают – это скорее дань моде. А чем производители заменяют глютен? В продуктах становится лишь больше жира и углеводов.

Некоторые продукты питания принято считать полезными. Однако при более тщательном анализе оказывается, что они на самом деле не несут никакой пользы организму, а то и вовсе вредны для него.

Диетологи назвали семь «здоровых» продуктов, употребление которых стоит ограничить в своем рационе.

Йогурты и творожки (сладкие). В них очень много сахара. Он перечеркивает все полезные компоненты.

Соки и нектары. В одном стакане будет гораздо больше фруктозы, чем если вы съедите целый фрукт, а насыщение так и не придет. Мало витаминов и почти нет полезных пищевых волокон.

Обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать эти продукты привычного нам вида, в них намешивают загустителей, эмульгаторов и других вредных добавок. В большинстве случаев природные жиры куда полезнее. Да и кальций из обезжиренных продуктов усваивается хуже.

Мюсли. Это скорее десерт и не самый полезный. В покупном продукте содержится много жира. Также возможно добавление сахара. А в дешевых вариантах вместо цукатов замешивают имитацию на основе желатина. Если есть возможность, приготовьте мюсли самостоятельно.

Каши быстрого приготовления. В них много сахара, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. А из-за мелкого помола и пропаривания питательная ценность продукта сильно снижена. Лучше сделать обычную кашу и добавить в нее орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Протеиновые батончики. Здесь важен состав. Рассматривайте продукт как десерт или сытный перекус, когда нет времени полноценно поесть. Правда, белка в таких батончиках порой не так много, как заявлено, а вот жира и углеводов наоборот.

Продукты без глютена. На самом деле глютен – качественный растительный белок. Он важен для нашего обмена веществ (если, конечно, у вас нет непереносимости). А то, что все его сейчас избегают – это скорее дань моде. А чем производители заменяют глютен? В продуктах становится лишь больше жира и углеводов.


Новости партнеров

В России и мире

У соседки шикарный зимний сад на балконе, и комнатные растения пышно цветут: она просто применяет эту специю
Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить
Одна незначительная деталь в образе женщины выдает в ней «деревенщину»: не делайте так, если хотите быть стильной
Перестаньте в это верить: 3 мифа о минтае, из-за которых вы избегаете употребления этой рыбы
После ареста замминистра обороны остался единственный вопрос: а что Шойгу?
Вот как нужно правильно использовать опилки в саду
Попортят нервы: 3 невыносимых женских знака Зодиака, от которых сбежит любой мужчина
Следуйте этим советам, и батарейка смартфона будет служить годами
Какая надпись на банке сгущенки подскажет, что она невкусная и некачественная
Здесь замужние женщины находят себе любовников: ТОП-5 мест