Некоторые продукты питания принято считать полезными. Однако при более тщательном анализе оказывается, что они на самом деле не несут никакой пользы организму, а то и вовсе вредны для него.
Диетологи назвали семь «здоровых» продуктов, употребление которых стоит ограничить в своем рационе.
Йогурты и творожки (сладкие). В них очень много сахара. Он перечеркивает все полезные компоненты.
Соки и нектары. В одном стакане будет гораздо больше фруктозы, чем если вы съедите целый фрукт, а насыщение так и не придет. Мало витаминов и почти нет полезных пищевых волокон.
Обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать эти продукты привычного нам вида, в них намешивают загустителей, эмульгаторов и других вредных добавок. В большинстве случаев природные жиры куда полезнее. Да и кальций из обезжиренных продуктов усваивается хуже.
Мюсли. Это скорее десерт и не самый полезный. В покупном продукте содержится много жира. Также возможно добавление сахара. А в дешевых вариантах вместо цукатов замешивают имитацию на основе желатина. Если есть возможность, приготовьте мюсли самостоятельно.
Каши быстрого приготовления. В них много сахара, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. А из-за мелкого помола и пропаривания питательная ценность продукта сильно снижена. Лучше сделать обычную кашу и добавить в нее орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Протеиновые батончики. Здесь важен состав. Рассматривайте продукт как десерт или сытный перекус, когда нет времени полноценно поесть. Правда, белка в таких батончиках порой не так много, как заявлено, а вот жира и углеводов наоборот.
Продукты без глютена. На самом деле глютен – качественный растительный белок. Он важен для нашего обмена веществ (если, конечно, у вас нет непереносимости). А то, что все его сейчас избегают – это скорее дань моде. А чем производители заменяют глютен? В продуктах становится лишь больше жира и углеводов.
Некоторые продукты питания принято считать полезными. Однако при более тщательном анализе оказывается, что они на самом деле не несут никакой пользы организму, а то и вовсе вредны для него.
Диетологи назвали семь «здоровых» продуктов, употребление которых стоит ограничить в своем рационе.
Йогурты и творожки (сладкие). В них очень много сахара. Он перечеркивает все полезные компоненты.
Соки и нектары. В одном стакане будет гораздо больше фруктозы, чем если вы съедите целый фрукт, а насыщение так и не придет. Мало витаминов и почти нет полезных пищевых волокон.
Обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать эти продукты привычного нам вида, в них намешивают загустителей, эмульгаторов и других вредных добавок. В большинстве случаев природные жиры куда полезнее. Да и кальций из обезжиренных продуктов усваивается хуже.
Мюсли. Это скорее десерт и не самый полезный. В покупном продукте содержится много жира. Также возможно добавление сахара. А в дешевых вариантах вместо цукатов замешивают имитацию на основе желатина. Если есть возможность, приготовьте мюсли самостоятельно.
Каши быстрого приготовления. В них много сахара, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. А из-за мелкого помола и пропаривания питательная ценность продукта сильно снижена. Лучше сделать обычную кашу и добавить в нее орехи, сухофрукты или свежие ягоды.
Протеиновые батончики. Здесь важен состав. Рассматривайте продукт как десерт или сытный перекус, когда нет времени полноценно поесть. Правда, белка в таких батончиках порой не так много, как заявлено, а вот жира и углеводов наоборот.
Продукты без глютена. На самом деле глютен – качественный растительный белок. Он важен для нашего обмена веществ (если, конечно, у вас нет непереносимости). А то, что все его сейчас избегают – это скорее дань моде. А чем производители заменяют глютен? В продуктах становится лишь больше жира и углеводов.