Для многих слова «диета» и «правильное питание» ассоциируются с кашами на воде и овощами на пару без соли и сахара. Однако эти ассоциации далеки от истины – правильное питание вполне может включать вкусные блюда. Самое главное – чтобы они обеспечивали организм нужными нутриентами и не содержали лишних калорий.
Пирог с луком и яйцом по рецепту от нутрициолога Софьи Прокопьевой как раз подходит под эти критерии.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная –150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир 2,5% – 200 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Соль
Ингредиенты для начинки
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук– 60 гр.
Соль.
Приготовление:
В емкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния.
В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Мешаем до однородного состояния, без комочков.
Для начинки вареные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.
Для многих слова «диета» и «правильное питание» ассоциируются с кашами на воде и овощами на пару без соли и сахара. Однако эти ассоциации далеки от истины – правильное питание вполне может включать вкусные блюда. Самое главное – чтобы они обеспечивали организм нужными нутриентами и не содержали лишних калорий.
Пирог с луком и яйцом по рецепту от нутрициолога Софьи Прокопьевой как раз подходит под эти критерии.
Ингредиенты для теста
Мука пшеничная –150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Кефир 2,5% – 200 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Соль
Ингредиенты для начинки
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук– 60 гр.
Соль.
Приготовление:
В емкости смешиваем яйца с кефиром, размешивает до однородного состояния.
В яичную смесь вмешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Мешаем до однородного состояния, без комочков.
Для начинки вареные яйца нарезаем кубиками, к яйцам добавляем мелко нарезанный лук и соль.
На дно формы выкладываем 1/2 часть теста, сверху выкладываем начинку.
Начинку закрываем остальной частью теста, разравниваем ложкой.
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах.