Лента новостей

Все новости

Популярное

Напиток здоровья: как приготовить традиционный русский кисель для очищения кишечника

    Фото: https://ru.freepik.com/

Напиток здоровья: как приготовить традиционный русский кисель для очищения кишечника

Овсяный кисель – необычайно полезный напиток из русской кухни. Овсянка сама по себе оказывает на организм почти волшебное действие, а уж кисель из нее – это вообще живая вода.

Он полезен и для иммунитета, и для кишечника, и для красоты.

Приготовление киселя – дело довольно хлопотное, но если сделать заготовку, то можно обеспечить себя полезным завтраком недели на две.

Сейчас мало кто делает овсяный кисель, а вот в старину – это было одно из распространенных блюд. Ели его с растительным маслом, с медом, с молоком.

Потребуется
- 2 пачки геркулеса (того, который долго варится)
- вода
- кусочек ржаного хлеба
- емкость, объемом не менее трех литров (лучше больше)

Приготовление
1. Засыпать овсянку в емкость.
2. Залить ее почти доверху водой (оставить место на брожение).
3. Добавить хлеб и оставить при комнатной температуре на сутки-двое.
4. Когда заквасится (будет чувствоваться слегка кисловатый запах), отжать жмых, отделив белую суспензию (именно она и потребуется).
5.Суспензию слить в высокую банку, убрать в холодильник, дать отстояться и потом слить прозрачную жидкость сверху.
6. Можно проделать это несколько раз, в результате останется плотный осадок, который прекрасно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.
7. Когда хотим сварить кисель, берем пару ложек заготовки, размешиваем ее в воде, добавляем соль по вкусу и варим, постоянно помешивая.

Консистенция может быть любой – от жидкой, как ягодный кисель, чтобы пить, до плотной, которую можно резать.

Этот кисель можно употреблять во время завтрака – в горячем виде, консистенция средняя, с растительным маслом и маленьким кусочком ржаного хлеба. Очень вкусно, сытно и полезно.

Овсяный кисель – необычайно полезный напиток из русской кухни. Овсянка сама по себе оказывает на организм почти волшебное действие, а уж кисель из нее – это вообще живая вода.

Он полезен и для иммунитета, и для кишечника, и для красоты.

Приготовление киселя – дело довольно хлопотное, но если сделать заготовку, то можно обеспечить себя полезным завтраком недели на две.

Сейчас мало кто делает овсяный кисель, а вот в старину – это было одно из распространенных блюд. Ели его с растительным маслом, с медом, с молоком.

Потребуется
- 2 пачки геркулеса (того, который долго варится)
- вода
- кусочек ржаного хлеба
- емкость, объемом не менее трех литров (лучше больше)

Приготовление
1. Засыпать овсянку в емкость.
2. Залить ее почти доверху водой (оставить место на брожение).
3. Добавить хлеб и оставить при комнатной температуре на сутки-двое.
4. Когда заквасится (будет чувствоваться слегка кисловатый запах), отжать жмых, отделив белую суспензию (именно она и потребуется).
5.Суспензию слить в высокую банку, убрать в холодильник, дать отстояться и потом слить прозрачную жидкость сверху.
6. Можно проделать это несколько раз, в результате останется плотный осадок, который прекрасно хранится в холодильнике под капроновой крышкой.
7. Когда хотим сварить кисель, берем пару ложек заготовки, размешиваем ее в воде, добавляем соль по вкусу и варим, постоянно помешивая.

Консистенция может быть любой – от жидкой, как ягодный кисель, чтобы пить, до плотной, которую можно резать.

Этот кисель можно употреблять во время завтрака – в горячем виде, консистенция средняя, с растительным маслом и маленьким кусочком ржаного хлеба. Очень вкусно, сытно и полезно.


Новости партнеров

В России и мире

Самый вредный ужин, приводящий к ожирению и смертельным болезням
На курском направлении возникли «котлы» и тяжелые потери: взгляд с «той» стороны
Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды
По этим признакам вы поймете, что ваша связь с родом и предками-защитниками разорвана