Лента новостей

Все новости

Популярное

Бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого – правда или маркетинговый миф?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого – правда или маркетинговый миф?

Сегодня в магазинах здорового питания и в специальных отделах супермаркетах можно встретить бездрожжевой хлеб. Его производители уверяют, что именно этот хлеб – самый полезный. От него не портится фигура, он не вызывает процессов брожения и гниения в желудке и кишечнике, в отличие от привычного дрожжевого.

Но так ли это на самом деле? Стоит ли действительно бояться дрожжевого хлеба и втридорога покупать только бездрожжевой?

Правда такова, что бездрожжевой хлеб практически всегда делается на молочнокислых бактериях, а это тот же процесс брожения.

Кроме того, дрожжи при температуре свыше 90 градусов Цельсия погибают. И они никак не бродят в желудке, не способствуют прямому повышению сахара в крови и уже тем более не кормят грибок в организме.

Тем не менее, к выбору хлеба все равно стоит подходить с умом. Самым полезным считается цельнозерновой, так как он сохраняет больше питательных веществ и клетчатки в процессе приготовления. Ржаной хлеб также имеет свои плюсы благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки.

Сегодня в магазинах здорового питания и в специальных отделах супермаркетах можно встретить бездрожжевой хлеб. Его производители уверяют, что именно этот хлеб – самый полезный. От него не портится фигура, он не вызывает процессов брожения и гниения в желудке и кишечнике, в отличие от привычного дрожжевого.

Но так ли это на самом деле? Стоит ли действительно бояться дрожжевого хлеба и втридорога покупать только бездрожжевой?

Правда такова, что бездрожжевой хлеб практически всегда делается на молочнокислых бактериях, а это тот же процесс брожения.

Кроме того, дрожжи при температуре свыше 90 градусов Цельсия погибают. И они никак не бродят в желудке, не способствуют прямому повышению сахара в крови и уже тем более не кормят грибок в организме.

Тем не менее, к выбору хлеба все равно стоит подходить с умом. Самым полезным считается цельнозерновой, так как он сохраняет больше питательных веществ и клетчатки в процессе приготовления. Ржаной хлеб также имеет свои плюсы благодаря низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки.