Лента новостей

Все новости

Популярное

Жарим замороженные котлеты правильно: получатся даже вкуснее, чем домашние

    Фото: https://ru.freepik.com/

Жарим замороженные котлеты правильно: получатся даже вкуснее, чем домашние

Замороженные полуфабрикаты можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для современных хозяек. Например, приготовление замороженных котлет не занимает много времени. Главное – знать, как это правильно делать.

Ведь не всегда в том, что котлеты получились не очень удачными, виноват производитель. Сами хозяйки нередко допускают оплошности – сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы замороженные котлеты получились вкусными, сочными и ароматными.

Прежде всего важно помнить, что не стоит отправлять на сковороду котлеты, только что вытащенные из морозильной камеры. Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы подтаяли.

Далее в подходящей сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного – это позволит избежать появления брызг и котлеты получатся вкуснее – они приобретут нежный сливочный привкус. Затем выложить котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты.

А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150 градусов, включив режим конвекции.

Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию «гриль,» поставить туда противень на 3-5 минут.

Замороженные полуфабрикаты можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для современных хозяек. Например, приготовление замороженных котлет не занимает много времени. Главное – знать, как это правильно делать.

Ведь не всегда в том, что котлеты получились не очень удачными, виноват производитель. Сами хозяйки нередко допускают оплошности – сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы замороженные котлеты получились вкусными, сочными и ароматными.

Прежде всего важно помнить, что не стоит отправлять на сковороду котлеты, только что вытащенные из морозильной камеры. Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы подтаяли.

Далее в подходящей сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного – это позволит избежать появления брызг и котлеты получатся вкуснее – они приобретут нежный сливочный привкус. Затем выложить котлеты.

Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты.

А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150 градусов, включив режим конвекции.

Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию «гриль,» поставить туда противень на 3-5 минут.


Новости партнеров

В России и мире

9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50