Замороженные полуфабрикаты можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для современных хозяек. Например, приготовление замороженных котлет не занимает много времени. Главное – знать, как это правильно делать.
Ведь не всегда в том, что котлеты получились не очень удачными, виноват производитель. Сами хозяйки нередко допускают оплошности – сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы замороженные котлеты получились вкусными, сочными и ароматными.
Прежде всего важно помнить, что не стоит отправлять на сковороду котлеты, только что вытащенные из морозильной камеры. Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы подтаяли.
Далее в подходящей сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного – это позволит избежать появления брызг и котлеты получатся вкуснее – они приобретут нежный сливочный привкус. Затем выложить котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты.
А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150 градусов, включив режим конвекции.
Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию «гриль,» поставить туда противень на 3-5 минут.
Замороженные полуфабрикаты можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для современных хозяек. Например, приготовление замороженных котлет не занимает много времени. Главное – знать, как это правильно делать.
Ведь не всегда в том, что котлеты получились не очень удачными, виноват производитель. Сами хозяйки нередко допускают оплошности – сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы замороженные котлеты получились вкусными, сочными и ароматными.
Прежде всего важно помнить, что не стоит отправлять на сковороду котлеты, только что вытащенные из морозильной камеры. Замороженные котлеты следует оставить при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы подтаяли.
Далее в подходящей сковороде необходимо разогреть небольшое количество растительного масла, положить кусочек сливочного – это позволит избежать появления брызг и котлеты получатся вкуснее – они приобретут нежный сливочный привкус. Затем выложить котлеты.
Обжарить котлетки с двух сторон до легкого румянца. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и доготовить котлеты.
А можно обжаренные в сковороде котлетки переложить на противень и запекать минут 20 при температуре 150 градусов, включив режим конвекции.
Если желаете чтобы на запеченных в духовке котлетках была более зажаристая корочка, то из духовки по окончании времени приготовления их нужно достать. Затем разогреть духовку на максимум, а после, включив функцию «гриль,» поставить туда противень на 3-5 минут.