Лента новостей

Все новости

Популярное

Не позволяйте производителям себя дурить: как отличить настоящий сыр от подделки?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не позволяйте производителям себя дурить: как отличить настоящий сыр от подделки?

Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?

В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.

При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.

Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.

Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.

Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.

Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.

Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.

Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?

В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.

При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.

Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.

Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.

Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.

Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.

Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.


Новости партнеров

В России и мире

Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды
По этим признакам вы поймете, что ваша связь с родом и предками-защитниками разорвана
Съедайте горсть этого гарнира дважды в неделю – и в сосудах растворится «плохой» холестерин
Поторопитесь: что нужно точно успеть сделать в огороде до первых заморозков