Лента новостей

Все новости

Популярное

Не позволяйте производителям себя дурить: как отличить настоящий сыр от подделки?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не позволяйте производителям себя дурить: как отличить настоящий сыр от подделки?

Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?

В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.

При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.

Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.

Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.

Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.

Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.

Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.

Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.

Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?

В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.

При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.

Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.

Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.

Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.

Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.

Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ