Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.
Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?
В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.
При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.
Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.
Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.
Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.
Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.
Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.
Сыр – кисломолочный продукт, который не уступает творогу по своей пользе. Прежде всего его ценят за большое количество белка, полноценного по аминокислотному составу. Также в данном продукте много кальция, витаминов группы A, B и D. Помимо этого, в некоторых сортах сыра содержится большое количество цинка, который важен и для иммунитета, и для репродуктивного здоровья, и для метаболизма.
Все вышеперечисленное справедливо только для настоящего сыра. Как же отличить натуральный и полезный продукт от подделки?
В состав «правильного» сыра должны входить: молоко, сливки, бактериальные закваски.
При разрезе сыра не должно быть трещин, неровностей. Консистенция продукта должна быть эластичной, цвет – равномерным.
Лучше покупать сыр в фабричной упаковке с указанием срока годности.
Обращайте внимание на маркировку и состав: в натуральном сыре не должно быть растительных жиров.
Посмотрите на рисунок и форму. Натуральный сыр имеет ровный рисунок и сохраняет форму. Поверхность продукта не должна быть слишком яркой – это может говорить о добавлении красителя.
Если вы сложили кусочек сыра и он треснул – это показатель, что производитель «сдобрил» сыр сухим молоком и пальмовым маслом. Фальсификат также трескается на воздухе.
Промокните бумажной салфеткой. Если на салфетке после этого остался жир, в продукте присутствует растительное масло.