Антибиотики являются мощным инструментом в борьбе с инфекциями. Однако они не различают полезные и вредные бактерии, что может привести к дисбалансу микрофлоры.
Чтобы ее восстановить, следуйте трем простым правилам.
Употребляйте пробиотики – это живые микроорганизмы, которые способствуют восстановлению полезной микрофлоры в кишечнике. Выбирайте пробиотические продукты: йогурты с живыми культурами, кефир, квашеные овощи и пробиотические добавки.
Увеличьте потребление пищевых волокон, так как они служат источником питания для полезных бактерий в кишечнике. Овощи, фрукты, орехи, цельные злаки и бобовые являются отличными источниками пищевых волокон.
Избегайте избыточного потребления сахара. Оно способствует росту вредных бактерий в кишечнике. Постарайтесь ограничить потребление сладких напитков и десертов. Вместо этого, предпочтение отдавайте свежим овощам, фруктам, нежирным белкам и цельным злакам.
Антибиотики являются мощным инструментом в борьбе с инфекциями. Однако они не различают полезные и вредные бактерии, что может привести к дисбалансу микрофлоры.
Чтобы ее восстановить, следуйте трем простым правилам.
Употребляйте пробиотики – это живые микроорганизмы, которые способствуют восстановлению полезной микрофлоры в кишечнике. Выбирайте пробиотические продукты: йогурты с живыми культурами, кефир, квашеные овощи и пробиотические добавки.
Увеличьте потребление пищевых волокон, так как они служат источником питания для полезных бактерий в кишечнике. Овощи, фрукты, орехи, цельные злаки и бобовые являются отличными источниками пищевых волокон.
Избегайте избыточного потребления сахара. Оно способствует росту вредных бактерий в кишечнике. Постарайтесь ограничить потребление сладких напитков и десертов. Вместо этого, предпочтение отдавайте свежим овощам, фруктам, нежирным белкам и цельным злакам.