Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти 3 продукта сгущают кровь – у их любителей могут развиться тромбы

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эти 3 продукта сгущают кровь – у их любителей могут развиться тромбы

Существуют продукты, которые влияют на густоту крови. Если они повышают ее вязкость – вследствие чрезмерного употребления такой еды возможны закупорка артерий, сбои давления и другие неприятные для сердечно-сосудистой системы последствия.

К продуктам, повышающим густоту крови, относятся печень, почки и сердце.

По словам врачей, эти субпродукты рекомендуется есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.

Также к сгущающим кровь продуктам относятся бобовые, источники растительных белков, и сахар. Под влиянием сахара растет уровень глюкозы, а значит, повышается и синтез липидных соединений в крови.

Вышеперечисленные продукты диетологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Людям, страдающим гипертонией, они могут навредить.

Существуют продукты, которые влияют на густоту крови. Если они повышают ее вязкость – вследствие чрезмерного употребления такой еды возможны закупорка артерий, сбои давления и другие неприятные для сердечно-сосудистой системы последствия.

К продуктам, повышающим густоту крови, относятся печень, почки и сердце.

По словам врачей, эти субпродукты рекомендуется есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.

Также к сгущающим кровь продуктам относятся бобовые, источники растительных белков, и сахар. Под влиянием сахара растет уровень глюкозы, а значит, повышается и синтез липидных соединений в крови.

Вышеперечисленные продукты диетологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Людям, страдающим гипертонией, они могут навредить.