Существуют продукты, которые влияют на густоту крови. Если они повышают ее вязкость – вследствие чрезмерного употребления такой еды возможны закупорка артерий, сбои давления и другие неприятные для сердечно-сосудистой системы последствия.
К продуктам, повышающим густоту крови, относятся печень, почки и сердце.
По словам врачей, эти субпродукты рекомендуется есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.
Также к сгущающим кровь продуктам относятся бобовые, источники растительных белков, и сахар. Под влиянием сахара растет уровень глюкозы, а значит, повышается и синтез липидных соединений в крови.
Вышеперечисленные продукты диетологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Людям, страдающим гипертонией, они могут навредить.
Существуют продукты, которые влияют на густоту крови. Если они повышают ее вязкость – вследствие чрезмерного употребления такой еды возможны закупорка артерий, сбои давления и другие неприятные для сердечно-сосудистой системы последствия.
К продуктам, повышающим густоту крови, относятся печень, почки и сердце.
По словам врачей, эти субпродукты рекомендуется есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.
Также к сгущающим кровь продуктам относятся бобовые, источники растительных белков, и сахар. Под влиянием сахара растет уровень глюкозы, а значит, повышается и синтез липидных соединений в крови.
Вышеперечисленные продукты диетологи рекомендуют употреблять с осторожностью. Людям, страдающим гипертонией, они могут навредить.