Гастритом называется заболевание, при котором наблюдаются воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка. Рацион может повышать риски развития гастрита.
Так, гастрит провоцирует переизбыток жирной пищи. Молоко и кисломолочные продукты, алкоголь, кофе также могут увеличить риски развития этого заболевания.
Переизбытка специй в рационе лучше избегать людям, у которых в анамнезе есть гастрит.
С осторожностью нужно употреблять мясные полуфабрикаты, газированные напитки, к которым, кроме всего прочего, относится квас, а также шоколад.
К обострению гастрита также может приводить потребление некоторых фруктов и овощей: редиса, редьки, шпината, чеснока, лука, капусты, томатов, дыни, граната, винограда, персиков, цитрусов, клубники.
Практически у каждого хотя бы раз в жизни болел живот. Это могли быть как внезапные боли, так и постоянные приступы во время еды и после. Если они беспокоят регулярно и сопровождаются тяжестью в животе, тошнотой, рвотой или отрыжкой, то, вероятно, у вас гастрит.
Гастритом называется заболевание, при котором наблюдаются воспалительные и дистрофические изменения слизистой оболочки желудка. Рацион может повышать риски развития гастрита.
Так, гастрит провоцирует переизбыток жирной пищи. Молоко и кисломолочные продукты, алкоголь, кофе также могут увеличить риски развития этого заболевания.
Переизбытка специй в рационе лучше избегать людям, у которых в анамнезе есть гастрит.
С осторожностью нужно употреблять мясные полуфабрикаты, газированные напитки, к которым, кроме всего прочего, относится квас, а также шоколад.
К обострению гастрита также может приводить потребление некоторых фруктов и овощей: редиса, редьки, шпината, чеснока, лука, капусты, томатов, дыни, граната, винограда, персиков, цитрусов, клубники.
Практически у каждого хотя бы раз в жизни болел живот. Это могли быть как внезапные боли, так и постоянные приступы во время еды и после. Если они беспокоят регулярно и сопровождаются тяжестью в животе, тошнотой, рвотой или отрыжкой, то, вероятно, у вас гастрит.