Рыбные котлеты – отличный вариант несложного блюда для ужина. Для приготовления подойдет фарш из филе белой рыбы или даже консервы вроде сайры.
Ингредиенты
- 700 г рыбного фарша или консервов
- 2 яйца
- 1/4 стакана манной крупы
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла (или сала)
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
Приготовление
Приготовить рыбный фарш или размять консервы. Почистить лук и измельчить – можно
Добавить в фарш яйца и манную крупу. Поперчить, добавить укроп.
Все перемешать. Затем добавить свиное сало или сливочное масло – можно натереть на мелкой терке.
Еще раз перемешать и оставить на час, чтобы манка набухла.
Сформировать котлеты. Должно получиться 14 штук. Жарить на слабом огне под крышкой. Перевернуть, когда котлеты основательно прожарятся и уплотнятся, чтобы не разваливались.
Пышные, нежные котлеты готовы.
Рыбные котлеты – отличный вариант несложного блюда для ужина. Для приготовления подойдет фарш из филе белой рыбы или даже консервы вроде сайры.
Ингредиенты
- 700 г рыбного фарша или консервов
- 2 яйца
- 1/4 стакана манной крупы
- 3 луковицы
- 50 г сливочного масла (или сала)
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
Приготовление
Приготовить рыбный фарш или размять консервы. Почистить лук и измельчить – можно
Добавить в фарш яйца и манную крупу. Поперчить, добавить укроп.
Все перемешать. Затем добавить свиное сало или сливочное масло – можно натереть на мелкой терке.
Еще раз перемешать и оставить на час, чтобы манка набухла.
Сформировать котлеты. Должно получиться 14 штук. Жарить на слабом огне под крышкой. Перевернуть, когда котлеты основательно прожарятся и уплотнятся, чтобы не разваливались.
Пышные, нежные котлеты готовы.