Лента новостей

Все новости

Популярное

Как есть апельсин, чтобы он стал в 4 раза полезнее?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как есть апельсин, чтобы он стал в 4 раза полезнее?

Цитрусовые фрукты обладают свойствами, которые делают их невероятно полезными для нашего здоровья.

Так, в цитрусовых содержится больше 60 разных флавоноидов. Это мощные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным и противо­опухолевым действием.

Еще они могут предотвращать образование тромбов в сосудах, а также усиливают иммунитет и уменьшают риск развития ожирения и сахарного диабета.

По данным разных исследований, один апельсин в день может уменьшать риск возникновения злокачественных опухолей полости рта, гортани и желудка.

Больше всего полезных веществ (фитонутриентов) находится в белом мягком слое, расположенном под кожурой. И его можно есть!

Слой содержит фитохимические вещества нарингенин, гесперидин и другие, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому если вы после того, как снимаете кожуру, еще и счищаете белый мягкий слой, то лучше этого не делать. Если съесть фрукт вместе с ним, то вы получите в 4 раза больше полезных веществ! Это, кстати, касается и других цитрусовых.

Цитрусовые фрукты обладают свойствами, которые делают их невероятно полезными для нашего здоровья.

Так, в цитрусовых содержится больше 60 разных флавоноидов. Это мощные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным и противо­опухолевым действием.

Еще они могут предотвращать образование тромбов в сосудах, а также усиливают иммунитет и уменьшают риск развития ожирения и сахарного диабета.

По данным разных исследований, один апельсин в день может уменьшать риск возникновения злокачественных опухолей полости рта, гортани и желудка.

Больше всего полезных веществ (фитонутриентов) находится в белом мягком слое, расположенном под кожурой. И его можно есть!

Слой содержит фитохимические вещества нарингенин, гесперидин и другие, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому если вы после того, как снимаете кожуру, еще и счищаете белый мягкий слой, то лучше этого не делать. Если съесть фрукт вместе с ним, то вы получите в 4 раза больше полезных веществ! Это, кстати, касается и других цитрусовых.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ