«Пиво после ликера или ликер после пива? Наконец-то, развеяли этот миф»: В ходе самоотверженных экспериментов ученые установили - понижать градус можно.
Немецкие ученые опровергли популярный миф о том, что головная боль возникает одинаково независимо от того, в каком порядке человек пьет спиртное.
В ходе исследования команда ученых собрала 90 студентов в возрасте 19 лет и 40 лет из немецкого университета и поделила их на три группы. В первый день участников эксперимента из первой группы попросили пить пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в крови не достиг 0,05 процента. Затем их попросили пить вино, пока уровень алкоголя не достиг 0,11%.
Вторую группу попросили повторить данный эксперимент в обратном порядке, а участников третьей группы — пить только вино или пиво. Специалисты расспросили испытуемых о самочувствии и предполагаемом уровне опьянения.
На следующее утро их просили оценить тяжесть испытываемого ими похмелья.
Через неделю группы поменялись ролями. Ознакомившись с результатами, ученые пришли к выводу, что порядок употребления алкоголя не оказал большого влияния на тяжесть похмелья, на которое больше влияло то, как организм перерабатывает алкоголь.
«Пиво после ликера или ликер после пива? Наконец-то, развеяли этот миф»: В ходе самоотверженных экспериментов ученые установили - понижать градус можно.Это открытие перевернет мир: доказано, что пить слабый алкоголь после крепкого можно
 
Немецкие ученые опровергли популярный миф о том, что головная боль возникает одинаково независимо от того, в каком порядке человек пьет спиртное.
В ходе исследования команда ученых собрала 90 студентов в возрасте 19 лет и 40 лет из немецкого университета и поделила их на три группы. В первый день участников эксперимента из первой группы попросили пить пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в крови не достиг 0,05 процента. Затем их попросили пить вино, пока уровень алкоголя не достиг 0,11%.
Вторую группу попросили повторить данный эксперимент в обратном порядке, а участников третьей группы — пить только вино или пиво. Специалисты расспросили испытуемых о самочувствии и предполагаемом уровне опьянения.
На следующее утро их просили оценить тяжесть испытываемого ими похмелья.
Через неделю группы поменялись ролями. Ознакомившись с результатами, ученые пришли к выводу, что порядок употребления алкоголя не оказал большого влияния на тяжесть похмелья, на которое больше влияло то, как организм перерабатывает алкоголь.