Лента новостей

Все новости

Популярное

Чем на самом деле полезна горчица для пожилых людей

    Фото: https://ru.freepik.com/

Чем на самом деле полезна горчица для пожилых людей

В зрелом возрасте организм подвержен естественным процессам, которые могут негативно отражаться на здоровье и самочувствии человека.

В частности, в пожилом возрасте у многих людей наблюдается недостаточность питания или синдром мальнутриции. Это является опасной патологией, которая приводит к снижению мышечной массы тела и разрушению костной ткани, влечет за собой когнитивные нарушения, замедляет скорость восстановления после перенесенных болезней.

В этом случае поможет горчица.

Горчица помогает улучшить аппетит и пищеварение в целом. Кроме того, она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями, укрепляет иммунитет и замедляет камнеобразование в желчном пузыре.

При слове «горчица» мы представляем горчичную приправу, которую видим на прилавках магазинов. А она действительно разная, так как изготавливается из разных сортов горчицы. Горчица из черных или коричневых сортов – дижонская, из белых сортов – баварская, из сизых – наша, русская. Не вдаваясь глубоко в исследования, можно сказать, что русская, сарептская горчица полезнее своих родственников, и вот почему. Содержание витаминов и минералов во всех сортах примерно одинаковое, но есть один компонент, который вызывает споры и сомнения у ученых. Это эруковая кислота, употребление которой может негативно сказаться на здоровье. Горчица, выращенная в Сарепте (Волгоградская область), считается низкоэруковой – содержание кислоты 5%, тогда как в других сортах эруковая кислота доходит до 50%. Это зафиксировано ГОСТом на продукцию и написано на этикетках с горчичным маслом.

В зрелом возрасте организм подвержен естественным процессам, которые могут негативно отражаться на здоровье и самочувствии человека.

В частности, в пожилом возрасте у многих людей наблюдается недостаточность питания или синдром мальнутриции. Это является опасной патологией, которая приводит к снижению мышечной массы тела и разрушению костной ткани, влечет за собой когнитивные нарушения, замедляет скорость восстановления после перенесенных болезней.

В этом случае поможет горчица.

Горчица помогает улучшить аппетит и пищеварение в целом. Кроме того, она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями, укрепляет иммунитет и замедляет камнеобразование в желчном пузыре.

При слове «горчица» мы представляем горчичную приправу, которую видим на прилавках магазинов. А она действительно разная, так как изготавливается из разных сортов горчицы. Горчица из черных или коричневых сортов – дижонская, из белых сортов – баварская, из сизых – наша, русская. Не вдаваясь глубоко в исследования, можно сказать, что русская, сарептская горчица полезнее своих родственников, и вот почему. Содержание витаминов и минералов во всех сортах примерно одинаковое, но есть один компонент, который вызывает споры и сомнения у ученых. Это эруковая кислота, употребление которой может негативно сказаться на здоровье. Горчица, выращенная в Сарепте (Волгоградская область), считается низкоэруковой – содержание кислоты 5%, тогда как в других сортах эруковая кислота доходит до 50%. Это зафиксировано ГОСТом на продукцию и написано на этикетках с горчичным маслом.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ