В зрелом возрасте организм подвержен естественным процессам, которые могут негативно отражаться на здоровье и самочувствии человека.
В частности, в пожилом возрасте у многих людей наблюдается недостаточность питания или синдром мальнутриции. Это является опасной патологией, которая приводит к снижению мышечной массы тела и разрушению костной ткани, влечет за собой когнитивные нарушения, замедляет скорость восстановления после перенесенных болезней.
В этом случае поможет горчица.
Горчица помогает улучшить аппетит и пищеварение в целом. Кроме того, она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями, укрепляет иммунитет и замедляет камнеобразование в желчном пузыре.
При слове «горчица» мы представляем горчичную приправу, которую видим на прилавках магазинов. А она действительно разная, так как изготавливается из разных сортов горчицы. Горчица из черных или коричневых сортов – дижонская, из белых сортов – баварская, из сизых – наша, русская. Не вдаваясь глубоко в исследования, можно сказать, что русская, сарептская горчица полезнее своих родственников, и вот почему. Содержание витаминов и минералов во всех сортах примерно одинаковое, но есть один компонент, который вызывает споры и сомнения у ученых. Это эруковая кислота, употребление которой может негативно сказаться на здоровье. Горчица, выращенная в Сарепте (Волгоградская область), считается низкоэруковой – содержание кислоты 5%, тогда как в других сортах эруковая кислота доходит до 50%. Это зафиксировано ГОСТом на продукцию и написано на этикетках с горчичным маслом.
В зрелом возрасте организм подвержен естественным процессам, которые могут негативно отражаться на здоровье и самочувствии человека.
В частности, в пожилом возрасте у многих людей наблюдается недостаточность питания или синдром мальнутриции. Это является опасной патологией, которая приводит к снижению мышечной массы тела и разрушению костной ткани, влечет за собой когнитивные нарушения, замедляет скорость восстановления после перенесенных болезней.
В этом случае поможет горчица.
Горчица помогает улучшить аппетит и пищеварение в целом. Кроме того, она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями, укрепляет иммунитет и замедляет камнеобразование в желчном пузыре.
При слове «горчица» мы представляем горчичную приправу, которую видим на прилавках магазинов. А она действительно разная, так как изготавливается из разных сортов горчицы. Горчица из черных или коричневых сортов – дижонская, из белых сортов – баварская, из сизых – наша, русская. Не вдаваясь глубоко в исследования, можно сказать, что русская, сарептская горчица полезнее своих родственников, и вот почему. Содержание витаминов и минералов во всех сортах примерно одинаковое, но есть один компонент, который вызывает споры и сомнения у ученых. Это эруковая кислота, употребление которой может негативно сказаться на здоровье. Горчица, выращенная в Сарепте (Волгоградская область), считается низкоэруковой – содержание кислоты 5%, тогда как в других сортах эруковая кислота доходит до 50%. Это зафиксировано ГОСТом на продукцию и написано на этикетках с горчичным маслом.