Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 300-500 г капусты
- 1 стакан риса
- 300 г мясного фарша
- 0,5 стакана сметаны
- растительное масло для обжарки фарша и капусты
- соль по вкусу
Приготовление
1.Рис промываем и варим до полуготовности.
2. Шинкуем капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г.
3. На двух сковородах обжариваем капусту и фарш по отдельности. Или на одной сковороде, по очереди.
4.Складываем в одну глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном капусту, фарш и рис.
5. Добавляем сметану.
6. Перемешаем и потушим на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих «дружатся» и объединяются в одну вкусную команду. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Эти ленивые голубцы любят за их интересный сливочный капустно-рисово-мясной вкус.
Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 300-500 г капусты
- 1 стакан риса
- 300 г мясного фарша
- 0,5 стакана сметаны
- растительное масло для обжарки фарша и капусты
- соль по вкусу
Приготовление
1.Рис промываем и варим до полуготовности.
2. Шинкуем капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г.
3. На двух сковородах обжариваем капусту и фарш по отдельности. Или на одной сковороде, по очереди.
4.Складываем в одну глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном капусту, фарш и рис.
5. Добавляем сметану.
6. Перемешаем и потушим на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих «дружатся» и объединяются в одну вкусную команду. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Эти ленивые голубцы любят за их интересный сливочный капустно-рисово-мясной вкус.