Лента новостей

Все новости

Популярное

Самые ленивые на свете голубцы – рецепт достался от мамы, вся семья довольна

    Фото: https://ru.freepik.com/

Самые ленивые на свете голубцы – рецепт достался от мамы, вся семья довольна

Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.

Ингредиенты
- 300-500 г капусты
- 1 стакан риса
- 300 г мясного фарша
- 0,5 стакана сметаны
- растительное масло для обжарки фарша и капусты
- соль по вкусу

Приготовление
1.Рис промываем и варим до полуготовности.
2. Шинкуем капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г.
3. На двух сковородах обжариваем капусту и фарш по отдельности. Или на одной сковороде, по очереди.
4.Складываем в одну глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном капусту, фарш и рис.
5. Добавляем сметану.
6. Перемешаем и потушим на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих «дружатся» и объединяются в одну вкусную команду. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Эти ленивые голубцы любят за их интересный сливочный капустно-рисово-мясной вкус.

Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.

Ингредиенты
- 300-500 г капусты
- 1 стакан риса
- 300 г мясного фарша
- 0,5 стакана сметаны
- растительное масло для обжарки фарша и капусты
- соль по вкусу

Приготовление
1.Рис промываем и варим до полуготовности.
2. Шинкуем капусту. Количество капусты я написала приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста – если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г.
3. На двух сковородах обжариваем капусту и фарш по отдельности. Или на одной сковороде, по очереди.
4.Складываем в одну глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном капусту, фарш и рис.
5. Добавляем сметану.
6. Перемешаем и потушим на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих «дружатся» и объединяются в одну вкусную команду. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Эти ленивые голубцы любят за их интересный сливочный капустно-рисово-мясной вкус.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ