Есть продукты, которые люди по незнанию и из-за собравшихся вокруг них мифов и слухов считают вредными для здоровья. В частности, это касается куриных яиц и сливочного масла – долгое время считалось, что они вызывают повышение «плохого» холестерина в крови, однако при умеренном употреблении яйца и масло, напротив, очень полезны для организма.
Сало – еще один продукт, подвергшийся демонизации. Считалось, что в нем сплошной жир, и это абсолютно неполезно.
Однако в умеренном количестве сало полезно. В нем содержатся «правильные» жиры – те, которые благотворно влияют на состояние здоровья.
Употребление «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца. По составу жиров сало приближено, как ни странно, к оливковому маслу. Оно богато олеиновой жирной кислотой и не содержит трансжиров.
Другие полезные вещества, содержащиеся в сале, – витамин D, витамин E, селен и цинк.
Сало следует есть исключительно в умеренном количестве. Например, в составе бутерброда дважды или трижды в неделю. Кроме того, важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею в составе продукта.
Есть продукты, которые люди по незнанию и из-за собравшихся вокруг них мифов и слухов считают вредными для здоровья. В частности, это касается куриных яиц и сливочного масла – долгое время считалось, что они вызывают повышение «плохого» холестерина в крови, однако при умеренном употреблении яйца и масло, напротив, очень полезны для организма.
Сало – еще один продукт, подвергшийся демонизации. Считалось, что в нем сплошной жир, и это абсолютно неполезно.
Однако в умеренном количестве сало полезно. В нем содержатся «правильные» жиры – те, которые благотворно влияют на состояние здоровья.
Употребление «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца. По составу жиров сало приближено, как ни странно, к оливковому маслу. Оно богато олеиновой жирной кислотой и не содержит трансжиров.
Другие полезные вещества, содержащиеся в сале, – витамин D, витамин E, селен и цинк.
Сало следует есть исключительно в умеренном количестве. Например, в составе бутерброда дважды или трижды в неделю. Кроме того, важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею в составе продукта.