Лента новостей

Все новости

Популярное

Вы думали, что этот продукт вреден, а на самом деле он помогает сохранить здоровье сердца

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вы думали, что этот продукт вреден, а на самом деле он помогает сохранить здоровье сердца

Есть продукты, которые люди по незнанию и из-за собравшихся вокруг них мифов и слухов считают вредными для здоровья. В частности, это касается куриных яиц и сливочного масла – долгое время считалось, что они вызывают повышение «плохого» холестерина в крови, однако при умеренном употреблении яйца и масло, напротив, очень полезны для организма.

Сало – еще один продукт, подвергшийся демонизации. Считалось, что в нем сплошной жир, и это абсолютно неполезно.

Однако в умеренном количестве сало полезно. В нем содержатся «правильные» жиры – те, которые благотворно влияют на состояние здоровья.

Употребление «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца. По составу жиров сало приближено, как ни странно, к оливковому маслу. Оно богато олеиновой жирной кислотой и не содержит трансжиров.

Другие полезные вещества, содержащиеся в сале, – витамин D, витамин E, селен и цинк.

Сало следует есть исключительно в умеренном количестве. Например, в составе бутерброда дважды или трижды в неделю. Кроме того, важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею в составе продукта.

Есть продукты, которые люди по незнанию и из-за собравшихся вокруг них мифов и слухов считают вредными для здоровья. В частности, это касается куриных яиц и сливочного масла – долгое время считалось, что они вызывают повышение «плохого» холестерина в крови, однако при умеренном употреблении яйца и масло, напротив, очень полезны для организма.

Сало – еще один продукт, подвергшийся демонизации. Считалось, что в нем сплошной жир, и это абсолютно неполезно.

Однако в умеренном количестве сало полезно. В нем содержатся «правильные» жиры – те, которые благотворно влияют на состояние здоровья.

Употребление «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца. По составу жиров сало приближено, как ни странно, к оливковому маслу. Оно богато олеиновой жирной кислотой и не содержит трансжиров.

Другие полезные вещества, содержащиеся в сале, – витамин D, витамин E, селен и цинк.

Сало следует есть исключительно в умеренном количестве. Например, в составе бутерброда дважды или трижды в неделю. Кроме того, важно контролировать количество соли и не злоупотреблять ею в составе продукта.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ