Чай – прекрасный напиток, известный по всему миру с давних времен. Ценители предпочитают пить чай «чистым», не добавляя в него никаких трав, специй и прочего. Но на самом деле это не возбраняется – каждый выбирает свой способ чаепития. Особенно хорошо, когда добавки не просто делают чай интереснее по вкусовым качествам, но и приносят организму пользу.
Так, не лишним будет заваривать чай вместе с барбарисом и каркаде. Напиток, получившийся в итоге, оказывает на организм мощное оздоравливающее действие.
Все потому, что каркаде отлично предотвращает жировой гепатоз, а барбарис содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов. И оба они оказывают благотворное воздействие на кровь.
В чай каркаде добавляют сушеный барбарис, также можно добавить плоды шиповника и мед. Все ингредиенты помещают в термос, заливают кипятком, и настаивают 3-5 часов, после чего напиток процеживают. Но необходимо обратить внимание на то, что такой напиток содержит в себе большую концентрацию фруктовых кислот, поэтому после него нужно прополоскать полость рта чистой водой во избежание повреждения эмали. Также чай не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и связанными с ней заболеваниями.
Чай – прекрасный напиток, известный по всему миру с давних времен. Ценители предпочитают пить чай «чистым», не добавляя в него никаких трав, специй и прочего. Но на самом деле это не возбраняется – каждый выбирает свой способ чаепития. Особенно хорошо, когда добавки не просто делают чай интереснее по вкусовым качествам, но и приносят организму пользу.
Так, не лишним будет заваривать чай вместе с барбарисом и каркаде. Напиток, получившийся в итоге, оказывает на организм мощное оздоравливающее действие.
Все потому, что каркаде отлично предотвращает жировой гепатоз, а барбарис содержит в себе огромное количество полезных микроэлементов. И оба они оказывают благотворное воздействие на кровь.
В чай каркаде добавляют сушеный барбарис, также можно добавить плоды шиповника и мед. Все ингредиенты помещают в термос, заливают кипятком, и настаивают 3-5 часов, после чего напиток процеживают. Но необходимо обратить внимание на то, что такой напиток содержит в себе большую концентрацию фруктовых кислот, поэтому после него нужно прополоскать полость рта чистой водой во избежание повреждения эмали. Также чай не стоит употреблять людям с повышенной кислотностью желудка и связанными с ней заболеваниями.