Разнообразие кисломолочных продуктов удивляет. Одни из самых популярных и востребованных – это сыр и творог.
Каждый из этих продуктов полезен по-своему, но какой все-таки предпочтительней для питания людей пожилого возраста? Нутрициолог Софья Прокопьева подробно рассказала о полезных свойствах этих кисломолочных продуктов.
Основные полезные свойства творога и сыров
Сыр и творог не только положительно влияют на здоровье зубов, но и помогает предотвратить старение костей благодаря содержанию витаминов и минералов.
Кроме того, сыр и творог – отличный источник белка. Он отвечает за формирование, регулирование, восстановление и защиту организма и является необходимым элементом рациона. Если в организме пожилого человека наблюдается дефицит белка, его организм подвержен риску уменьшения мышечной ткани и задержки жидкости.
Сыр богат витамином B12
Недостаток этого витамина у пожилого человека может привести к мышечной слабости и даже к неврологическим проблемам. Швейцарский и голландский сыры – отличные источники натурального витамина B12.
Сыр содержит незаменимый жир CLA
Это вещество играет жизненно важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, состояния костей, регулировании уровня сахара в крови и снижении риска сердечных заболеваний. Больше всего CLA – в натуральном твороге и сыре.
Сыр полезен для иммунной системы
После 50-ти – 60-ти иммунитет начинает снижаться. Это мешает организму нормально реагировать на иммунизацию и вакцины, а также бороться со злокачественными клетками. Отсюда – повышенная восприимчивость к опухолям и инфекционным заболеваниям.
Согласно исследованиям, сыр, обогащенный некоторыми видами бактерий, помогает укрепить иммунную систему и предотвратить многие недуги.
Творог – незаменимый источник кальция
Творог – лидер по содержанию кальция среди других продуктов, что необходимо для укрепления костной ткани и снижения риска возникновения остеопороза в пожилом возрасте. Также в твороге содержится меньшее количество фосфора, замедляющего процесс всасывания кальция.
Можно сделать вывод: для пенсионеров полезны и творог,
и сыр. Оба продукта в умеренных количествах должны присутствовать в их
ежедневном рационе.
Разнообразие кисломолочных продуктов удивляет. Одни из самых популярных и востребованных – это сыр и творог.
Каждый из этих продуктов полезен по-своему, но какой все-таки предпочтительней для питания людей пожилого возраста? Нутрициолог Софья Прокопьева подробно рассказала о полезных свойствах этих кисломолочных продуктов.
Основные полезные свойства творога и сыров
Сыр и творог не только положительно влияют на здоровье зубов, но и помогает предотвратить старение костей благодаря содержанию витаминов и минералов.
Кроме того, сыр и творог – отличный источник белка. Он отвечает за формирование, регулирование, восстановление и защиту организма и является необходимым элементом рациона. Если в организме пожилого человека наблюдается дефицит белка, его организм подвержен риску уменьшения мышечной ткани и задержки жидкости.
Сыр богат витамином B12
Недостаток этого витамина у пожилого человека может привести к мышечной слабости и даже к неврологическим проблемам. Швейцарский и голландский сыры – отличные источники натурального витамина B12.
Сыр содержит незаменимый жир CLA
Это вещество играет жизненно важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, состояния костей, регулировании уровня сахара в крови и снижении риска сердечных заболеваний. Больше всего CLA – в натуральном твороге и сыре.
Сыр полезен для иммунной системы
После 50-ти – 60-ти иммунитет начинает снижаться. Это мешает организму нормально реагировать на иммунизацию и вакцины, а также бороться со злокачественными клетками. Отсюда – повышенная восприимчивость к опухолям и инфекционным заболеваниям.
Согласно исследованиям, сыр, обогащенный некоторыми видами бактерий, помогает укрепить иммунную систему и предотвратить многие недуги.
Творог – незаменимый источник кальция
Творог – лидер по содержанию кальция среди других продуктов, что необходимо для укрепления костной ткани и снижения риска возникновения остеопороза в пожилом возрасте. Также в твороге содержится меньшее количество фосфора, замедляющего процесс всасывания кальция.
Можно сделать вывод: для пенсионеров полезны и творог,
и сыр. Оба продукта в умеренных количествах должны присутствовать в их
ежедневном рационе.