Что можно добавить в кашу или творог для того, чтобы разнообразить их вкус? Сухофрукты – лучший выбор. Они не только придают сладость вышеупомянутым продуктам, но и положительно влияют на здоровье.
Особенно полезен чернослив. Есть как минимум десять причин, почему из всех сухофруктов нужно выбирать именно его.
1. Профилактика запоров – клетчатка сливы является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту;
2. Антисептические свойства при инфекционных заболеваниях, подавление роста сальмонеллы, кишечной палочки, санирование полости рта, профилактика кариеса;
3. Регуляция повышенного артериального давления;
4. Профилактика авитаминоза и железодефицитной анемии;
5. Высокое содержание витаминов группы B и глюкозы способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга;
6. Витамины групп A, C, E помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий;
7. Витамины группы B помогают укреплять нервную систему, бороться с депрессией;
8. Увеличение секреции желудочного сока и связанное с этим повышение аппетита помогает набрать вес при его дефиците;
9. Антиоксиданты чернослива предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма;
10. Кальций, содержащийся в сухофрукте, служит для профилактики остеопороза.
Что можно добавить в кашу или творог для того, чтобы разнообразить их вкус? Сухофрукты – лучший выбор. Они не только придают сладость вышеупомянутым продуктам, но и положительно влияют на здоровье.
Особенно полезен чернослив. Есть как минимум десять причин, почему из всех сухофруктов нужно выбирать именно его.
1. Профилактика запоров – клетчатка сливы является мягким слабительным, улучшает прохождение пищевого комка по желудочно-кишечному тракту;
2. Антисептические свойства при инфекционных заболеваниях, подавление роста сальмонеллы, кишечной палочки, санирование полости рта, профилактика кариеса;
3. Регуляция повышенного артериального давления;
4. Профилактика авитаминоза и железодефицитной анемии;
5. Высокое содержание витаминов группы B и глюкозы способствует улучшению памяти и стимуляции работы клеток головного мозга;
6. Витамины групп A, C, E помогают улучшить зрение, выполняют профилактику офтальмологических патологий;
7. Витамины группы B помогают укреплять нервную систему, бороться с депрессией;
8. Увеличение секреции желудочного сока и связанное с этим повышение аппетита помогает набрать вес при его дефиците;
9. Антиоксиданты чернослива предотвращают появление злокачественного преобразования клеток организма;
10. Кальций, содержащийся в сухофрукте, служит для профилактики остеопороза.