В холодный период года многие люди страдают от дефицита витаминов. Но необязательно покупать аптечные комплексы и добавки – употреблять всего лишь три полезных продукта.
Эти продукты помогут микрофлоре кишечника самой продуцировать недостающие организму полезные вещества. Это тыква, сельдь и квашеная капуста.
Сельдь – отличный и недорогой источник витамина D, а квашеная капуста – один из рекордсменов по содержанию витамина С. Кроме того, квашеная капуста также богата молочной кислотой и другими полезными биологически активными веществами, которые делают иммунитет сильнее.
Тыква, в свою очередь, отлично очищает стенки кишечника и поглощает токсины. Кроме того, она содержит инулин. Этот полисахарид работает как пребиотик. Еще больше усилить иммунитет зимой можно и травяным чаем, в составе которого есть женьшень, лимонник или кипрей.
В холодный период года многие люди страдают от дефицита витаминов. Но необязательно покупать аптечные комплексы и добавки – употреблять всего лишь три полезных продукта.
Эти продукты помогут микрофлоре кишечника самой продуцировать недостающие организму полезные вещества. Это тыква, сельдь и квашеная капуста.
Сельдь – отличный и недорогой источник витамина D, а квашеная капуста – один из рекордсменов по содержанию витамина С. Кроме того, квашеная капуста также богата молочной кислотой и другими полезными биологически активными веществами, которые делают иммунитет сильнее.
Тыква, в свою очередь, отлично очищает стенки кишечника и поглощает токсины. Кроме того, она содержит инулин. Этот полисахарид работает как пребиотик. Еще больше усилить иммунитет зимой можно и травяным чаем, в составе которого есть женьшень, лимонник или кипрей.