Сейчас все большую популярность приобретают продукты – так называемые «суперфуды». Это продукты, которые при умеренном употреблении приносят организму пользу и даже могут предотвратить развитие некоторых заболеваний.
Так, к суперфудам принято относить семена чиа, проростки пшеницы, зеленый кофе – и прочие странные продукты, которые редко где можно увидеть.
Но мало кто знает, что простой и привычный нам овощ обладает всеми свойствами суперфуда. Это – тыква.
Благодаря уникальному составу тыква прекрасно подойдет для очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Кроме того, если регулярно кушать тыкву – можно помочь работе печени. Тыква чистит этот орган и восстанавливает его.
Как правильно есть тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берется один крупный ломоть и натирается на крупной терке. Затем тертая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печеной тыкве очень много витаминов и ценных микроэлементов.
Сейчас все большую популярность приобретают продукты – так называемые «суперфуды». Это продукты, которые при умеренном употреблении приносят организму пользу и даже могут предотвратить развитие некоторых заболеваний.
Так, к суперфудам принято относить семена чиа, проростки пшеницы, зеленый кофе – и прочие странные продукты, которые редко где можно увидеть.
Но мало кто знает, что простой и привычный нам овощ обладает всеми свойствами суперфуда. Это – тыква.
Благодаря уникальному составу тыква прекрасно подойдет для очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства. Ее применяют в программах лечебных диет, для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии, туберкулезе. В профилактике онкологии она также эффективна.
Кроме того, если регулярно кушать тыкву – можно помочь работе печени. Тыква чистит этот орган и восстанавливает его.
Как правильно есть тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берется один крупный ломоть и натирается на крупной терке. Затем тертая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печеной тыкве очень много витаминов и ценных микроэлементов.