У среднестатистической домохозяйки, которая помимо готовки занята уборкой, воспитанием детей, и старается выделить время и для себя – количество блюд на обед ограничено и они обычно чередуются. Особенно это касается гарниров – гречка сменяет рис, рис – картофель, картофель – макароны и так далее.
Диетологи рекомендуют почаще добавлять в меню фасоль. Это не только разнообразит привычный список блюд – интересно, что фасоль можно использовать и в качестве гарнира, из нее можно приготовить самостоятельное блюдо по типу овощного рагу, и даже сделать постные котлеты.
Кроме того, фасоль невероятно полезна. Прежде всего – это ценный источник растительного белка.
Еще в фасоли содержится много магния, а этот макроэлемент очень полезен для сердца, он укрепляет его, способствует нормализации сердечного ритма.
Также фасоль богата витамином РР, который укрепляет стенки сосудов. Многие не любят фасоль, поскольку она вызывает повышенное газообразование. Но от этой проблемы легко избавиться, перед приготовлением замочив фасоль на ночь в растворе соды: 1 столовая ложка соды на 1 л воды.
У среднестатистической домохозяйки, которая помимо готовки занята уборкой, воспитанием детей, и старается выделить время и для себя – количество блюд на обед ограничено и они обычно чередуются. Особенно это касается гарниров – гречка сменяет рис, рис – картофель, картофель – макароны и так далее.
Диетологи рекомендуют почаще добавлять в меню фасоль. Это не только разнообразит привычный список блюд – интересно, что фасоль можно использовать и в качестве гарнира, из нее можно приготовить самостоятельное блюдо по типу овощного рагу, и даже сделать постные котлеты.
Кроме того, фасоль невероятно полезна. Прежде всего – это ценный источник растительного белка.
Еще в фасоли содержится много магния, а этот макроэлемент очень полезен для сердца, он укрепляет его, способствует нормализации сердечного ритма.
Также фасоль богата витамином РР, который укрепляет стенки сосудов. Многие не любят фасоль, поскольку она вызывает повышенное газообразование. Но от этой проблемы легко избавиться, перед приготовлением замочив фасоль на ночь в растворе соды: 1 столовая ложка соды на 1 л воды.