Лента новостей

Все новости

Популярное

Не только яйцом: чем можно смазать выпечку, чтобы она стала вкуснее, красивее, аппетитнее

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не только яйцом: чем можно смазать выпечку, чтобы она стала вкуснее, красивее, аппетитнее

Домашнюю выпечку принято смазывать яйцом – так она приобретает аппетитный глянцевый блеск. Оказывается, есть еще несколько продуктов, которые дают такой же эффект. Итак, чем же можно заменить яйцо для смазывания булочек и пирожков?

Сливочное или растительное масло
Смазывайте выпечку сразу после выпечки, пока она горячая. Можно растопить масло и наносить его кисточкой, а можно кусочком холодного масла, надетого на вилку.
Если же в выпечке нет продуктов животного происхождения или молочных продуктов, логично заменить сливочное масло растительным.

Сахарный сироп
Актуально для сладких булочек и пирогов. Для приготовления сахарного сиропа смешайте 2 части воды и 1 часть сахара (по весу), прогрейте до растворения сахара и проварите 2-3 минуты после закипания сиропа.
Сироп можно дополнительн ароматизировать:
- ванилином;
- цедрой цитрусовых;
- ароматными специями (бадьян, кардамон, лаванда);
- кофейными зернами
Важно добавлять ароматическое вещество при варке сиропа, вынимать – когда сироп остынет.

Мед
Смешайте мед и воду в соотношении 1:1 по весу. Нельзя забывать, что мед – сильный аллерген.
И сахарным, и медовым сиропом можно смазывать выпечку после выпекания, соблюдая следующее правило: горячую выпечку смазывают остывшим сиропом, остывшую – горячим.

Вода
Смазывание водой сразу после выпечки придает корочке хлеба глянец и блеск. Удобно делать это пульверизатором.

Молоко
Уместно, когда в составе выпечки есть молочные продукты.

Джем или конфитюр нейтрального цвета
Чаще всего используют абрикосовый, персиковый и апельсиновый джем.

Крахмальный киселек
1 чайную ложку крахмала размешать в 1 стакане воды, довести до кипения, варить до прозрачности. Важно смазывать выпечку сразу после выпекания, и ни в коем случае не возвращать обратно в духовку.

Чайная заварка
Смешайте 100 мл свежей заварки, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Размешайте жидкость и дайте пару минут ей остыть до комнатной температуры. Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку.

Домашнюю выпечку принято смазывать яйцом – так она приобретает аппетитный глянцевый блеск. Оказывается, есть еще несколько продуктов, которые дают такой же эффект. Итак, чем же можно заменить яйцо для смазывания булочек и пирожков?

Сливочное или растительное масло
Смазывайте выпечку сразу после выпечки, пока она горячая. Можно растопить масло и наносить его кисточкой, а можно кусочком холодного масла, надетого на вилку.
Если же в выпечке нет продуктов животного происхождения или молочных продуктов, логично заменить сливочное масло растительным.

Сахарный сироп
Актуально для сладких булочек и пирогов. Для приготовления сахарного сиропа смешайте 2 части воды и 1 часть сахара (по весу), прогрейте до растворения сахара и проварите 2-3 минуты после закипания сиропа.
Сироп можно дополнительн ароматизировать:
- ванилином;
- цедрой цитрусовых;
- ароматными специями (бадьян, кардамон, лаванда);
- кофейными зернами
Важно добавлять ароматическое вещество при варке сиропа, вынимать – когда сироп остынет.

Мед
Смешайте мед и воду в соотношении 1:1 по весу. Нельзя забывать, что мед – сильный аллерген.
И сахарным, и медовым сиропом можно смазывать выпечку после выпекания, соблюдая следующее правило: горячую выпечку смазывают остывшим сиропом, остывшую – горячим.

Вода
Смазывание водой сразу после выпечки придает корочке хлеба глянец и блеск. Удобно делать это пульверизатором.

Молоко
Уместно, когда в составе выпечки есть молочные продукты.

Джем или конфитюр нейтрального цвета
Чаще всего используют абрикосовый, персиковый и апельсиновый джем.

Крахмальный киселек
1 чайную ложку крахмала размешать в 1 стакане воды, довести до кипения, варить до прозрачности. Важно смазывать выпечку сразу после выпекания, и ни в коем случае не возвращать обратно в духовку.

Чайная заварка
Смешайте 100 мл свежей заварки, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Размешайте жидкость и дайте пару минут ей остыть до комнатной температуры. Смазывать выпечку можно остывшей смесью перед отправкой в духовку.


Новости партнеров

В России и мире

9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50