Лента новостей

Все новости

Популярное

С этим домашним соусом обычная лапша станет вкуснее, чем блюдо из ресторана! Готовится за 20 минут

    Фото: https://ru.freepik.com/

С этим домашним соусом обычная лапша станет вкуснее, чем блюдо из ресторана! Готовится за 20 минут

Даже самый простой гарнир можно сделать вкусным и необычным, просто добавив соус. Несмотря на то, что сегодня в супермаркетах можно найти самые разнообразные соусы на любой вкус, многие хозяйки предпочитают готовить «заправку» самостоятельно.

Рецептов соусов множество, среди них есть как и очень простые, так и довольно сложные. Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился рецептом простого томатного соуса. Он подойдет не только к макаронам – намного вкуснее с ним станет и шашлык, и пельмени, и запеченное мясо.

Ингредиенты
- томатная паста – 3 столовые ложки с горкой;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- зелень – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление
Томатную пасту выложить в миску. Так как это главный ингредиент соуса, лучше всего выбрать пасту хорошего качества и густой консистенции.
Добавить соевый соус, высыпать сушеный чеснок и молотый черный перец. Обратите внимание на вкус томатной пасты – если она кисловата, на этом этапе нужно добавить щепотку сахара.
Добавить к смеси нарезанную зелень. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Количество – опционально. Лучше добавлять не очень много.
Хорошо перемешать, отправить в холодильник на 15 минут.

Даже самый простой гарнир можно сделать вкусным и необычным, просто добавив соус. Несмотря на то, что сегодня в супермаркетах можно найти самые разнообразные соусы на любой вкус, многие хозяйки предпочитают готовить «заправку» самостоятельно.

Рецептов соусов множество, среди них есть как и очень простые, так и довольно сложные. Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился рецептом простого томатного соуса. Он подойдет не только к макаронам – намного вкуснее с ним станет и шашлык, и пельмени, и запеченное мясо.

Ингредиенты
- томатная паста – 3 столовые ложки с горкой;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- зелень – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление
Томатную пасту выложить в миску. Так как это главный ингредиент соуса, лучше всего выбрать пасту хорошего качества и густой консистенции.
Добавить соевый соус, высыпать сушеный чеснок и молотый черный перец. Обратите внимание на вкус томатной пасты – если она кисловата, на этом этапе нужно добавить щепотку сахара.
Добавить к смеси нарезанную зелень. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Количество – опционально. Лучше добавлять не очень много.
Хорошо перемешать, отправить в холодильник на 15 минут.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ