Даже самый простой гарнир можно сделать вкусным и необычным, просто добавив соус. Несмотря на то, что сегодня в супермаркетах можно найти самые разнообразные соусы на любой вкус, многие хозяйки предпочитают готовить «заправку» самостоятельно.
Рецептов соусов множество, среди них есть как и очень простые, так и довольно сложные. Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился рецептом простого томатного соуса. Он подойдет не только к макаронам – намного вкуснее с ним станет и шашлык, и пельмени, и запеченное мясо.
Приготовление
Томатную пасту выложить в миску. Так как это главный ингредиент соуса, лучше всего выбрать пасту хорошего качества и густой консистенции.
Добавить соевый соус, высыпать сушеный чеснок и молотый черный перец. Обратите внимание на вкус томатной пасты – если она кисловата, на этом этапе нужно добавить щепотку сахара.
Добавить к смеси нарезанную зелень. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Количество – опционально. Лучше добавлять не очень много.
Хорошо перемешать, отправить в холодильник на 15 минут.
Даже самый простой гарнир можно сделать вкусным и необычным, просто добавив соус. Несмотря на то, что сегодня в супермаркетах можно найти самые разнообразные соусы на любой вкус, многие хозяйки предпочитают готовить «заправку» самостоятельно.
Рецептов соусов множество, среди них есть как и очень простые, так и довольно сложные. Новосибирский шеф-повар Виктор Великолепнов поделился рецептом простого томатного соуса. Он подойдет не только к макаронам – намного вкуснее с ним станет и шашлык, и пельмени, и запеченное мясо.
Приготовление
Томатную пасту выложить в миску. Так как это главный ингредиент соуса, лучше всего выбрать пасту хорошего качества и густой консистенции.
Добавить соевый соус, высыпать сушеный чеснок и молотый черный перец. Обратите внимание на вкус томатной пасты – если она кисловата, на этом этапе нужно добавить щепотку сахара.
Добавить к смеси нарезанную зелень. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Количество – опционально. Лучше добавлять не очень много.
Хорошо перемешать, отправить в холодильник на 15 минут.