Правильное питание во многом определяет продолжительность жизни. И дело даже не в том, что в рационе отсутствуют продукты, которые вредят здоровью и вызывают различные заболевания, которые сокращают жизнь и ухудшают ее качество. В «правильных» продуктах содержатся вещества, которые оказывают на организм омолаживающее действие на клеточном уровне.
Что же это за продукты и что за вещества в них есть?
Томаты
В томатах содержится пигмент ликопин, который придает им красный цвет и считается мощным антиоксидантом. Ликопин уменьшает тромбообразование, снижает холестерин в крови и укрепляет сосуды. После кулинарной обработки вещество не разрушается и хорошо усваивается.
Какао и черный шоколад
В их составе есть мощные антиоксиданты флавоноиды. Шоколад и какао снимают воспаление, снижают вероятность сердечно-сосудистых патологий и определенных видов онкологии.
Миндаль
Содержит антиоксиданты флавоноиды, которые защищают клетки от повреждения, продлевают молодость и уменьшают вред от курения, который получает организм. Рекомендуется потреблять миндаль неочищенным, поскольку наибольшее количество ценных веществ содержится именно в их кожуре.
Правильное питание во многом определяет продолжительность жизни. И дело даже не в том, что в рационе отсутствуют продукты, которые вредят здоровью и вызывают различные заболевания, которые сокращают жизнь и ухудшают ее качество. В «правильных» продуктах содержатся вещества, которые оказывают на организм омолаживающее действие на клеточном уровне.
Что же это за продукты и что за вещества в них есть?
Томаты
В томатах содержится пигмент ликопин, который придает им красный цвет и считается мощным антиоксидантом. Ликопин уменьшает тромбообразование, снижает холестерин в крови и укрепляет сосуды. После кулинарной обработки вещество не разрушается и хорошо усваивается.
Какао и черный шоколад
В их составе есть мощные антиоксиданты флавоноиды. Шоколад и какао снимают воспаление, снижают вероятность сердечно-сосудистых патологий и определенных видов онкологии.
Миндаль
Содержит антиоксиданты флавоноиды, которые защищают клетки от повреждения, продлевают молодость и уменьшают вред от курения, который получает организм. Рекомендуется потреблять миндаль неочищенным, поскольку наибольшее количество ценных веществ содержится именно в их кожуре.