Магазины и рестораны сегодня предлагают множество вариантов самой вкусной еды – сложно от казать себе в удовольствии насладиться ею. Не всегда, но часто именно вкусные, сочные, аппетитные блюда таят в себе опасность.
Дело в том, что производители продуктов питания и работники ресторанного бизнеса знают, что чем больше в еде скрытых жиров, тем она вкуснее – именно насыщенные жиры придают ей приятную текстуру и гастрономические качества.
Именно жиры и их большое количество наносят организму вред. Они повышают уровень холестерина в крови – это вещество необходимо нам, но его избытки накапливаются, образуя бляшки на стенках сосудов. Если этих бляшек много, то повышается риск инфаркта или инсульта.
Таким образом, можно сделать вывод, что питание определяет наше здоровье и склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Чтобы снизить уровень холестерина и держать его в норме, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта, нужно скорректировать свой рацион.
Какие рекомендации дают врачи-диетологи?
Чаще используйте продукты со сниженным содержанием жира и холестерина. В первую очередь – обезжиренные молочные продукты.
Выбирайте хлеб из муки грубого помола. Ешьте цельнозерновые макароны, каши, приготовленные на воде.
Из мясных продуктов остановитесь на курице, индейке и телятине. Перед приготовлением удаляйте с мяса жир, с птицы – кожу.
Увеличьте потребление рыбы, особенно морской. Лучше, если рыба будет присутствовать в вашем рационе два-три раза в неделю.
Потребляйте больше продуктов, содержащих растворимую клетчатку. Она помогает выводить лишний холестерин. К таким продуктам относятся: овсяные хлопья, яблоки, сливы, ягоды, бобы.
Магазины и рестораны сегодня предлагают множество вариантов самой вкусной еды – сложно от казать себе в удовольствии насладиться ею. Не всегда, но часто именно вкусные, сочные, аппетитные блюда таят в себе опасность.
Дело в том, что производители продуктов питания и работники ресторанного бизнеса знают, что чем больше в еде скрытых жиров, тем она вкуснее – именно насыщенные жиры придают ей приятную текстуру и гастрономические качества.
Именно жиры и их большое количество наносят организму вред. Они повышают уровень холестерина в крови – это вещество необходимо нам, но его избытки накапливаются, образуя бляшки на стенках сосудов. Если этих бляшек много, то повышается риск инфаркта или инсульта.
Таким образом, можно сделать вывод, что питание определяет наше здоровье и склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Чтобы снизить уровень холестерина и держать его в норме, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта, нужно скорректировать свой рацион.
Какие рекомендации дают врачи-диетологи?
Чаще используйте продукты со сниженным содержанием жира и холестерина. В первую очередь – обезжиренные молочные продукты.
Выбирайте хлеб из муки грубого помола. Ешьте цельнозерновые макароны, каши, приготовленные на воде.
Из мясных продуктов остановитесь на курице, индейке и телятине. Перед приготовлением удаляйте с мяса жир, с птицы – кожу.
Увеличьте потребление рыбы, особенно морской. Лучше, если рыба будет присутствовать в вашем рационе два-три раза в неделю.
Потребляйте больше продуктов, содержащих растворимую клетчатку. Она помогает выводить лишний холестерин. К таким продуктам относятся: овсяные хлопья, яблоки, сливы, ягоды, бобы.