Лента новостей

Все новости

Популярное

80% хозяек допускают эти ошибки во время варки картошки: узнайте, какие, и теперь будете делать самые вкусные блюда

    Фото: https://ru.freepik.com/

80% хозяек допускают эти ошибки во время варки картошки: узнайте, какие, и теперь будете делать самые вкусные блюда

Почему картофель так популярен во всем мире? Очевидно, что из-за разнообразия блюд, которые можно из него приготовить, а также благодаря множеству вариантов термообработки – картофель варят, жарят, тушат, запекают и так далее.

Диетологи утверждают, что самый полезный способ приготовления картофеля – это варка. Но не все хозяйки знают, как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных веществ и вкусовых качеств.

Итак, какие же ошибки чаще всего допускают при таком способе термообработки картошки?

Кладут картофель в холодную воду. Это самая частая ошибка, которую допускают хозяйки. Холодная вода вымывает из клубней крахмал и витамины, в результате чего готовое блюдо становится менее вкусным и полезным. Нужно закладывать клубки в кипящую воду – благодаря резкому перепаду температур крахмал не успевает вымываться, и картошка получится рассыпчатой и не водянистой.

Варят картофель в большом количестве воды. Если использовать меньше воды при варки картошки, то в не сохранится больше полезных веществ. Идеальное количество воды – это когда она покрывает картофель на 1-2 сантиметра.

Варят картофель дольше, чем нужно. Переваренный картофель лишается вкуса и полезных свойств. Поэтому важно соблюдать время варки. Для молодых клубней достаточно 15-20 минут, а для старых – 25-30 минут.

Солят картофель в начале варки. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому ее кладут только в конце варки, когда картофель уже почти готов. В противном случае картофель будет долго вариться и может перевариться, развалившись и превратившись в кашу.

Снимают кожуру с картофеля перед варкой. В кожуре клубней много ценных веществ. Лучше всего варить неочищенным, а после приготовления снять кожуру. Это позволит сохранить максимум полезных веществ и вкуса.

Выливают воду после варки картофеля. Картофельная вода содержит много ценных веществ. Ее можно использовать для приготовления супов, соусов и других блюд.

Почему картофель так популярен во всем мире? Очевидно, что из-за разнообразия блюд, которые можно из него приготовить, а также благодаря множеству вариантов термообработки – картофель варят, жарят, тушат, запекают и так далее.

Диетологи утверждают, что самый полезный способ приготовления картофеля – это варка. Но не все хозяйки знают, как правильно варить картофель, чтобы он сохранил максимум полезных веществ и вкусовых качеств.

Итак, какие же ошибки чаще всего допускают при таком способе термообработки картошки?

Кладут картофель в холодную воду. Это самая частая ошибка, которую допускают хозяйки. Холодная вода вымывает из клубней крахмал и витамины, в результате чего готовое блюдо становится менее вкусным и полезным. Нужно закладывать клубки в кипящую воду – благодаря резкому перепаду температур крахмал не успевает вымываться, и картошка получится рассыпчатой и не водянистой.

Варят картофель в большом количестве воды. Если использовать меньше воды при варки картошки, то в не сохранится больше полезных веществ. Идеальное количество воды – это когда она покрывает картофель на 1-2 сантиметра.

Варят картофель дольше, чем нужно. Переваренный картофель лишается вкуса и полезных свойств. Поэтому важно соблюдать время варки. Для молодых клубней достаточно 15-20 минут, а для старых – 25-30 минут.

Солят картофель в начале варки. Соль замедляет процесс приготовления, поэтому ее кладут только в конце варки, когда картофель уже почти готов. В противном случае картофель будет долго вариться и может перевариться, развалившись и превратившись в кашу.

Снимают кожуру с картофеля перед варкой. В кожуре клубней много ценных веществ. Лучше всего варить неочищенным, а после приготовления снять кожуру. Это позволит сохранить максимум полезных веществ и вкуса.

Выливают воду после варки картофеля. Картофельная вода содержит много ценных веществ. Ее можно использовать для приготовления супов, соусов и других блюд.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ