Печень – как куриная, так и говяжья – это настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Ее можно запекать, тушить, приготовить из нее паштет. Еще один вариант – печеночные оладьи, или котлеты.
Для того, чтобы печеночные котлеты получились необычайно вкусными и нежными, достаточно добавить в них один компонент, который и придаст блюду нужные свойства. Это свиное сало.
Итак, чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:
- 500 г печени;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 120-150 г свиного сала;
- соль, перец и специи по вкусу.
Сначала перекручивают в мясорубке или пробивают в блендере все ингредиенты, кроме сала. Его измельчают – точно также, мясорубкой или блендером – отдельно, и затем добавляют в фарш. После чего тщательно перемешивают, формируют котлеты и готовят как обычно.
Благодаря салу печеночные котлеты станут сочнее и нежнее – только обратите внимание, что увлекаться ими не стоит, так как сало повышает общую калорийность блюда.
Печень – как куриная, так и говяжья – это настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Ее можно запекать, тушить, приготовить из нее паштет. Еще один вариант – печеночные оладьи, или котлеты.
Для того, чтобы печеночные котлеты получились необычайно вкусными и нежными, достаточно добавить в них один компонент, который и придаст блюду нужные свойства. Это свиное сало.
Итак, чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:
- 500 г печени;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 120-150 г свиного сала;
- соль, перец и специи по вкусу.
Сначала перекручивают в мясорубке или пробивают в блендере все ингредиенты, кроме сала. Его измельчают – точно также, мясорубкой или блендером – отдельно, и затем добавляют в фарш. После чего тщательно перемешивают, формируют котлеты и готовят как обычно.
Благодаря салу печеночные котлеты станут сочнее и нежнее – только обратите внимание, что увлекаться ими не стоит, так как сало повышает общую калорийность блюда.