Лента новостей

Все новости

Популярное

Опытные хозяйки добавляют в печеночные котлеты секретный ингредиент, и блюдо получается в несколько раз вкуснее и нежнее

    Фото: https://ru.freepik.com/

Опытные хозяйки добавляют в печеночные котлеты секретный ингредиент, и блюдо получается в несколько раз вкуснее и нежнее

Печень – как куриная, так и говяжья – это настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Ее можно запекать, тушить, приготовить из нее паштет. Еще один вариант – печеночные оладьи, или котлеты.

Для того, чтобы печеночные котлеты получились необычайно вкусными и нежными, достаточно добавить в них один компонент, который и придаст блюду нужные свойства. Это свиное сало.

Итак, чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:
- 500 г печени;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 120-150 г свиного сала;
- соль, перец и специи по вкусу.

Сначала перекручивают в мясорубке или пробивают в блендере все ингредиенты, кроме сала. Его измельчают – точно также, мясорубкой или блендером – отдельно, и затем добавляют в фарш. После чего тщательно перемешивают, формируют котлеты и готовят как обычно.

Благодаря салу печеночные котлеты станут сочнее и нежнее – только обратите внимание, что увлекаться ими не стоит, так как сало повышает общую калорийность блюда.

Печень – как куриная, так и говяжья – это настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Ее можно запекать, тушить, приготовить из нее паштет. Еще один вариант – печеночные оладьи, или котлеты.

Для того, чтобы печеночные котлеты получились необычайно вкусными и нежными, достаточно добавить в них один компонент, который и придаст блюду нужные свойства. Это свиное сало.

Итак, чтобы приготовить печеночные оладьи, вам понадобится:
- 500 г печени;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- 120-150 г свиного сала;
- соль, перец и специи по вкусу.

Сначала перекручивают в мясорубке или пробивают в блендере все ингредиенты, кроме сала. Его измельчают – точно также, мясорубкой или блендером – отдельно, и затем добавляют в фарш. После чего тщательно перемешивают, формируют котлеты и готовят как обычно.

Благодаря салу печеночные котлеты станут сочнее и нежнее – только обратите внимание, что увлекаться ими не стоит, так как сало повышает общую калорийность блюда.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ