Лента новостей

Все новости

Популярное

Тефтели по этому рецепту получатся необычайно пышными и сочными – теперь муж будет просить приготовить только их

    Фото: https://ru.freepik.com/

Тефтели по этому рецепту получатся необычайно пышными и сочными – теперь муж будет просить приготовить только их

Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.

Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.

Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).

Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.

Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.

Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.

Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.

Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).

Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.

Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.


Новости партнеров

В России и мире

Опасная смесь: эти сочетания лекарств и продуктов могут привести к непредсказуемым последствиям
Они сделают вас несчастными: мужчины, от которых следует держаться подальше женщинам разных знаков Зодиака
Будьте осторожны с бальзамом «Звездочка» – в каких случаях он может причинить вам вред
Не позволяйте производителям себя дурить: как отличить настоящий сыр от подделки?
Он в любой момент может к ней вернуться: как понять, что мужчина все еще любит свою бывшую
Употребляя эту смесь, вы забудете о запоре и «ленивом кишечнике»
4 марта в церковном календаре – день Архипа и Филимона. Только сегодня птицы предскажут погоду на ближайшие дни и на грядущее лето
Срочные подсказки знакам Зодиака на неделю с 4 по 10 марта – сделайте это, и ваша жизнь наладится
Кофеманы – берегитесь переломов? Правда ли, что кофе вымывает кальций
Пугачева отметит свое 75-летие тремя новыми композициями