Лента новостей

Все новости

Популярное

Тефтели по этому рецепту получатся необычайно пышными и сочными – теперь муж будет просить приготовить только их

    Фото: https://ru.freepik.com/

Тефтели по этому рецепту получатся необычайно пышными и сочными – теперь муж будет просить приготовить только их

Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.

Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.

Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).

Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.

Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.

Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.

Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.

Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.

Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).

Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.

Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ