Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.
Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).
Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.
Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.
Котлеты и тефтели – прекрасное решение для обеда и ужина. Более того, их можно наготовить впрок и заморозить. Чтобы тефтели получились пышнее и сочнее, чем обычно, приготовьте их по следующему рецепту.
Возьмите свиной фарш с жирком и немного овсяных хлопьев. Сметану можно взять не очень жирную, чтобы не делать блюдо слишком калорийным. По этой же причине гарнир к тефтелям не нужно сдабривать маслом, так как к нему получится отличная подливка.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или смешанного);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса
- 150 г сметаны;
- 50 г воды;
- несколько веточек укропа;
- щепотка прованских трав (или любые специи по вкусу).
Приготовление
Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья. Сразу солим и добавляем перец и любые любимые специи.
Вымешиваем фарш и формуем из него тефтели – шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Обжариваем тефтели на растительном масле.
Для сметанного соуса размешиваем сметану и воду, добавляем порезанный укроп и прованские травы.
Заливаем сметаной тефтели в сковороде и тушим 10 минут под крышкой.
Получаются тефтельки очень сытными, ароматными и вкусными. А сметанный соус, добавленный к гарниру, делает блюдо удивительно гармоничным.