Суп – прекрасные сытное блюдо, популярное во многим национальных кухнях. Супы-пюре приобрели популярность в нашей стране, и их готовят многие хозяйки наряду с обычными борщом или куриным супчиком. Чаще всего на столах россиян оказываются сырный или грибной супы-пюре.
Фуд-блогер Ирина Иванова предложила еще один рецепт супа-пюре. Благодаря своему пряному и островатому вкусу он не только насытит, но и согреет в холодный день.
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 220°C. Сладкую тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до мягкости.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Перенести обжаренную смесь в сотейник, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
Влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре.
Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками.
Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.
Суп – прекрасные сытное блюдо, популярное во многим национальных кухнях. Супы-пюре приобрели популярность в нашей стране, и их готовят многие хозяйки наряду с обычными борщом или куриным супчиком. Чаще всего на столах россиян оказываются сырный или грибной супы-пюре.
Фуд-блогер Ирина Иванова предложила еще один рецепт супа-пюре. Благодаря своему пряному и островатому вкусу он не только насытит, но и согреет в холодный день.
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 220°C. Сладкую тыкву почистить, нарезать ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, посыпать специями (соль, перец, различные травы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в течение 20–30 минут, до мягкости.
Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Перенести обжаренную смесь в сотейник, добавить нарезанный кубиками картофель, немного обжарить.
Влить овощной бульон или воду, всыпать заранее промытую чечевицу, довести до кипения.
Добавить запеченную тыкву, веточку тимьяна и варить суп на среднем огне до готовности овощей и чечевицы.
В конце варки добавить соль по вкусу, убрать веточку тимьяна и пробить суп блендером до состояния гладкого пюре.
Украсить нарезанным мягким сыром (адыгейский или моцарелла), тыквенными семечками.
Подавать горячим с ломтиками поджаренного белого хлеба.