Почему овсяная каша считается одной из самых полезных? Дело не только в том, что в ней много сложных углеводов, которые надолго насыщают и обеспечивают энергией. Благодаря полезным веществам в своем составе овсянка работает как очиститель желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов от холестерина и всех ненужных веществ, а также помогают лечить гастрит и другие заболевания желудка.
Но невозможно каждый день на завтрак есть одну овсянку. Всем хочется разнообразия. На такой случай можно приготовить отвар из овсяных хлопьев и пить его между приемами пищи – калорий в нем будет меньше, чем в каше, а все полезные свойства сохранятся.
При употреблении такого отвара: укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Очищаются кровеносные сосуды и желудочно-кишечный тракт.
Как приготовить такой отвар?
Возьмите 2 столовые ложки крупных хлопьев, промойте через дуршлаг в проточной воде. Затем залейте 300 мл крутого кипятка. На плите доведите до кипения, кипятите 5 минут. Уберите с огня, настаивайте10 минут.
Пейте 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Принимать отвар можно в течение месяца.
Почему овсяная каша считается одной из самых полезных? Дело не только в том, что в ней много сложных углеводов, которые надолго насыщают и обеспечивают энергией. Благодаря полезным веществам в своем составе овсянка работает как очиститель желудочно-кишечного тракта и кровеносных сосудов от холестерина и всех ненужных веществ, а также помогают лечить гастрит и другие заболевания желудка.
Но невозможно каждый день на завтрак есть одну овсянку. Всем хочется разнообразия. На такой случай можно приготовить отвар из овсяных хлопьев и пить его между приемами пищи – калорий в нем будет меньше, чем в каше, а все полезные свойства сохранятся.
При употреблении такого отвара: укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Очищаются кровеносные сосуды и желудочно-кишечный тракт.
Как приготовить такой отвар?
Возьмите 2 столовые ложки крупных хлопьев, промойте через дуршлаг в проточной воде. Затем залейте 300 мл крутого кипятка. На плите доведите до кипения, кипятите 5 минут. Уберите с огня, настаивайте10 минут.
Пейте 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Принимать отвар можно в течение месяца.