Сырники, или оладьи из творога, считаются отличным вариантом завтрака или ужина. Кроме того, они очень вкусные – особенно, если дополнить их сметаной или вареньем.
Но некоторые хозяйки постоянно терпят неудачу в попытке приготовить сырники. Есть вероятность, что они совершают одну или несколько ошибок, о которых речь пойдет ниже.
Неправильный творог
Творог не должен быть жидким. Пытаться компенсировать влагу мукой – не вариант. Почему – есть объяснение ниже.
Много яиц или сахара
Яйца делают массу жидкой. Сахар тает и тоже разжижает творожную массу. На 400 граммов творога берите 1 яйцо.
Много муки
От муки сырники становятся похожими на резину. Муку на сырники обязательно надо просеивать. Берите 2–3 столовые ложки на 400 граммов творога. Дайте творожной массе перед жаркой немного постоять.
Неправильная форма сырников
Не стоит делать сырники слишком тонкими или слишком толстыми. Тонкие впитают много масла, толстые не пропекутся или начнут гореть. Как сделать правильную форму? Скатайте готовое тесто в «колбаску», нарежьте на шайбы толщиной около 1,5 сантиметров и сформируйте каждый сырник руками. Накройте сырник бокалом и раскатайте по поверхности с двух сторон (заранее посыпьте ее мукой).
Неправильная обжарка сырников
Выкладывайте сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарьте сырники на расстоянии друг от друга. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления приятной желтой корочки (по минуте с каждой стороны). Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь — так продукт не сгорит, сердцевина пропечется. Жарим 5–7 минут или допекаем в духовке при температуре 180°С.
Сырники, или оладьи из творога, считаются отличным вариантом завтрака или ужина. Кроме того, они очень вкусные – особенно, если дополнить их сметаной или вареньем.
Но некоторые хозяйки постоянно терпят неудачу в попытке приготовить сырники. Есть вероятность, что они совершают одну или несколько ошибок, о которых речь пойдет ниже.
Неправильный творог
Творог не должен быть жидким. Пытаться компенсировать влагу мукой – не вариант. Почему – есть объяснение ниже.
Много яиц или сахара
Яйца делают массу жидкой. Сахар тает и тоже разжижает творожную массу. На 400 граммов творога берите 1 яйцо.
Много муки
От муки сырники становятся похожими на резину. Муку на сырники обязательно надо просеивать. Берите 2–3 столовые ложки на 400 граммов творога. Дайте творожной массе перед жаркой немного постоять.
Неправильная форма сырников
Не стоит делать сырники слишком тонкими или слишком толстыми. Тонкие впитают много масла, толстые не пропекутся или начнут гореть. Как сделать правильную форму? Скатайте готовое тесто в «колбаску», нарежьте на шайбы толщиной около 1,5 сантиметров и сформируйте каждый сырник руками. Накройте сырник бокалом и раскатайте по поверхности с двух сторон (заранее посыпьте ее мукой).
Неправильная обжарка сырников
Выкладывайте сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарьте сырники на расстоянии друг от друга. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления приятной желтой корочки (по минуте с каждой стороны). Затем накройте крышкой и перейдите на медленный огонь — так продукт не сгорит, сердцевина пропечется. Жарим 5–7 минут или допекаем в духовке при температуре 180°С.