Лента новостей

Все новости

Популярное

С этой заправкой винегрет станет в несколько раз вкуснее – просто попробуйте

    Фото: https://ru.freepik.com/

С этой заправкой винегрет станет в несколько раз вкуснее – просто попробуйте

Винегрет – это традиционное блюдо русской кухни. Оно низкокалорийное и полезное, и подходит для вечернего приема пищи. Рецепт у винегрета достаточно прост, и из-за ограниченного количества ингредиентов он может быстро наскучить.

Но его можно немного разнообразить, добавив в него ингредиент, широко использующийся во французской кухне – кто сказал, что блюда разных стран не должны пересекаться?

Этот соус используется как заправка для салатов, мясных и рыбных блюд. Вот его классический рецепт.

Ингредиенты
- 30 г 6% уксуса;
- 90 г оливкового масла;
- щепотка крупной соли;
- щепотка свежемолотого перца.

Приготовление
На дно глубокой тарелки насыпать соль. Соль должна быть крупная. Перемолоть перец. Влить уксус. В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то подойдет и обычный.
Затем размешать компоненты вилкой до растворения соли. Влить оливковое масло, взбивать вилкой, пока масло не соединится с уксусом в мутноватую эмульсию.
Соус готов.

Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро масло с уксусом снова разделятся. Поэтому при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать.

Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.

Винегрет – это традиционное блюдо русской кухни. Оно низкокалорийное и полезное, и подходит для вечернего приема пищи. Рецепт у винегрета достаточно прост, и из-за ограниченного количества ингредиентов он может быстро наскучить.

Но его можно немного разнообразить, добавив в него ингредиент, широко использующийся во французской кухне – кто сказал, что блюда разных стран не должны пересекаться?

Этот соус используется как заправка для салатов, мясных и рыбных блюд. Вот его классический рецепт.

Ингредиенты
- 30 г 6% уксуса;
- 90 г оливкового масла;
- щепотка крупной соли;
- щепотка свежемолотого перца.

Приготовление
На дно глубокой тарелки насыпать соль. Соль должна быть крупная. Перемолоть перец. Влить уксус. В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то подойдет и обычный.
Затем размешать компоненты вилкой до растворения соли. Влить оливковое масло, взбивать вилкой, пока масло не соединится с уксусом в мутноватую эмульсию.
Соус готов.

Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро масло с уксусом снова разделятся. Поэтому при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать.

Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.


Новости партнеров

В России и мире

4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах
Как определить кислотность желудка в домашних условиях: простой доступный способ