Винегрет – это традиционное блюдо русской кухни. Оно низкокалорийное и полезное, и подходит для вечернего приема пищи. Рецепт у винегрета достаточно прост, и из-за ограниченного количества ингредиентов он может быстро наскучить.
Но его можно немного разнообразить, добавив в него ингредиент, широко использующийся во французской кухне – кто сказал, что блюда разных стран не должны пересекаться?
Этот соус используется как заправка для салатов, мясных и рыбных блюд. Вот его классический рецепт.
Ингредиенты
- 30 г 6% уксуса;
- 90 г оливкового масла;
- щепотка крупной соли;
- щепотка свежемолотого перца.
Приготовление
На дно глубокой тарелки насыпать соль. Соль должна быть крупная. Перемолоть перец. Влить уксус. В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то подойдет и обычный.
Затем размешать компоненты вилкой до растворения соли. Влить оливковое масло, взбивать вилкой, пока масло не соединится с уксусом в мутноватую эмульсию.
Соус готов.
Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро масло с уксусом снова разделятся. Поэтому при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать.
Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.
Винегрет – это традиционное блюдо русской кухни. Оно низкокалорийное и полезное, и подходит для вечернего приема пищи. Рецепт у винегрета достаточно прост, и из-за ограниченного количества ингредиентов он может быстро наскучить.
Но его можно немного разнообразить, добавив в него ингредиент, широко использующийся во французской кухне – кто сказал, что блюда разных стран не должны пересекаться?
Этот соус используется как заправка для салатов, мясных и рыбных блюд. Вот его классический рецепт.
Ингредиенты
- 30 г 6% уксуса;
- 90 г оливкового масла;
- щепотка крупной соли;
- щепотка свежемолотого перца.
Приготовление
На дно глубокой тарелки насыпать соль. Соль должна быть крупная. Перемолоть перец. Влить уксус. В основном классическом рецепте должен быть винный уксус, но так как в разных вариациях соуса его можно заменять и на ягодный, и на яблочный уксус, и на лимонный сок, то подойдет и обычный.
Затем размешать компоненты вилкой до растворения соли. Влить оливковое масло, взбивать вилкой, пока масло не соединится с уксусом в мутноватую эмульсию.
Соус готов.
Можно сразу заправить им блюдо, можно убрать в холодильник. Конечно, очень быстро масло с уксусом снова разделятся. Поэтому при каждом использовании емкость с соусом нужно интенсивно встряхивать.
Можно разнообразить вкус соуса травами, пряностями, чесноком или горчицей.