Многие из нас помнят бульонные кубики – эта заготовка для супа была очень популярной. Но, стоило взглянуть на состав, и использовать ее пропадало всякое желание. Сплошная соль, усилители вкуса, Е-добавки – мало чего полезного.
Однако сложно поспорить с тем, что такой формат для приготовления супов очень удобен. И поэтому можно сделать бульонные кубики самостоятельно – они по составу точно будут полезнее, чем магазинные с кучей «химии».
Приготовление
Для начала овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером.
Затем добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда.
И когда вы захотите легкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.
Многие из нас помнят бульонные кубики – эта заготовка для супа была очень популярной. Но, стоило взглянуть на состав, и использовать ее пропадало всякое желание. Сплошная соль, усилители вкуса, Е-добавки – мало чего полезного.
Однако сложно поспорить с тем, что такой формат для приготовления супов очень удобен. И поэтому можно сделать бульонные кубики самостоятельно – они по составу точно будут полезнее, чем магазинные с кучей «химии».
Приготовление
Для начала овощи слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, перетереть в пюре измельчителем или погружным блендером.
Затем добавить соль, черный перец, молотый имбирь по вкусу и свежую зелень (укроп и петрушка). Снова измельчить и заморозить в форме для льда.
И когда вы захотите легкий супчик или просто кружку вкуснейшего бульона, то у вас под рукой всегда будут готовые бульонные кубики.