Лента новостей

Все новости

Популярное

Творожные ватрушки как в детстве! Простой рецепт – всегда получается невероятно вкусно

    Фото: https://ru.freepik.com/

Творожные ватрушки как в детстве! Простой рецепт – всегда получается невероятно вкусно

Одним из самых любимых видов сдобной выпечки для множество людей является ватрушка. Мягкое тесто в сочетании с нежным творогом – это невероятно вкусно, особенно с чаем или кофе. А свежая ватрушка – это вкусно вдвойне.

По рецепту ниже вы сможете приготовить идеальные ватрушки, которые понравятся всем домашним.

Ингредиенты для теста
Мука 450 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 упаковка (7 г)
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 80 г
2 желтка

Ингредиенты для начинки
Творог 5% 500 г
Сахар 70 г
Сухофрукты по желанию
2 яйца
Кукурузный крахмал 1,5 столовых ложки

Приготовление
Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в теплое место на час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 г пойдут на основание, остальные 4 по 120 г на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Одним из самых любимых видов сдобной выпечки для множество людей является ватрушка. Мягкое тесто в сочетании с нежным творогом – это невероятно вкусно, особенно с чаем или кофе. А свежая ватрушка – это вкусно вдвойне.

По рецепту ниже вы сможете приготовить идеальные ватрушки, которые понравятся всем домашним.

Ингредиенты для теста
Мука 450 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 упаковка (7 г)
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 80 г
2 желтка

Ингредиенты для начинки
Творог 5% 500 г
Сахар 70 г
Сухофрукты по желанию
2 яйца
Кукурузный крахмал 1,5 столовых ложки

Приготовление
Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и 2 чайных ложки сахара. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в теплое место на час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 г пойдут на основание, остальные 4 по 120 г на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.


Новости партнеров

В России и мире

Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах