Лента новостей

Все новости

Популярное

Продукты-«убийцы» желудка и кишечника – откажитесь от них, не рискуйте здоровьем

    Фото: https://ru.freepik.com/

Продукты-«убийцы» желудка и кишечника – откажитесь от них, не рискуйте здоровьем

От состояния желудочно-кишечного тракта зависит наше здоровье и самочувствие. Именно там происходят жизненно важные процессы, которые впоследствии регулируют работу остальных органов. А то, что мы едим, напрямую влияет на здоровье ЖКТ.

Есть ряд продуктов, которые крайне негативно воздействуют на пищеварительную систему. Их участие в канцерогенезе – то есть развитии онкологических заболеваний – доказано в той или иной степени для каждого вида.

Продукты, приготовленные на открытом огне и гриле. Именно такой способ приготовления делает любой продукт крайне вредным, не важно полезен ли он был до приготовления.

Продукты с высоким содержанием нитратов. Их участие в формирование онкозаболеваний доказано больше всего по желудку. Больше всего нитратов содержится во фруктах и овощах, которые выросли не в сезон. Поэтому, например, если вам нужны исключительно полезные ягоды, то стоит заморозить их на зиму в сезон. Любители проверять самостоятельно могут приобрести нитратомер.

Продукты горячего копчения. Именно горячее копчение делает из любого продукты «концентрат канцерогенов». Холодное копчение куда более безопасно, хотя тоже умеренно вредно.

Трансжиры – содержатся в большом количестве в кондитерских кремах (торты, пирожные и т.д.), маргарине, сливочном масле и, соответственно, в продуктах, которые их содержат.

Переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбаса, ветчина и т.д.). Международное агентство по изучению рака отнесло эти продукты к канцерогенам класса А для кишечника.

Плесень. Ее участие в канцерогенезе тоже доказано. Если вы видите, что продукт заплесневел, не нужно ее срезать, стоит выкинуть продукт целиком.

Жареные продукты также считаются очень вредными, особенно опасно есть то, что жарили не вы, т.к масло при приготовлении часто не меняют или делают это редко.

Красное мясо. Его можно употреблять не более 2 раз в неделю.

От состояния желудочно-кишечного тракта зависит наше здоровье и самочувствие. Именно там происходят жизненно важные процессы, которые впоследствии регулируют работу остальных органов. А то, что мы едим, напрямую влияет на здоровье ЖКТ.

Есть ряд продуктов, которые крайне негативно воздействуют на пищеварительную систему. Их участие в канцерогенезе – то есть развитии онкологических заболеваний – доказано в той или иной степени для каждого вида.

Продукты, приготовленные на открытом огне и гриле. Именно такой способ приготовления делает любой продукт крайне вредным, не важно полезен ли он был до приготовления.

Продукты с высоким содержанием нитратов. Их участие в формирование онкозаболеваний доказано больше всего по желудку. Больше всего нитратов содержится во фруктах и овощах, которые выросли не в сезон. Поэтому, например, если вам нужны исключительно полезные ягоды, то стоит заморозить их на зиму в сезон. Любители проверять самостоятельно могут приобрести нитратомер.

Продукты горячего копчения. Именно горячее копчение делает из любого продукты «концентрат канцерогенов». Холодное копчение куда более безопасно, хотя тоже умеренно вредно.

Трансжиры – содержатся в большом количестве в кондитерских кремах (торты, пирожные и т.д.), маргарине, сливочном масле и, соответственно, в продуктах, которые их содержат.

Переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбаса, ветчина и т.д.). Международное агентство по изучению рака отнесло эти продукты к канцерогенам класса А для кишечника.

Плесень. Ее участие в канцерогенезе тоже доказано. Если вы видите, что продукт заплесневел, не нужно ее срезать, стоит выкинуть продукт целиком.

Жареные продукты также считаются очень вредными, особенно опасно есть то, что жарили не вы, т.к масло при приготовлении часто не меняют или делают это редко.

Красное мясо. Его можно употреблять не более 2 раз в неделю.


Новости партнеров

В России и мире

Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!
Сбережете кучу денег: хитрый способ сэкономить на коммунальных услугах