От состояния желудочно-кишечного тракта зависит наше здоровье и самочувствие. Именно там происходят жизненно важные процессы, которые впоследствии регулируют работу остальных органов. А то, что мы едим, напрямую влияет на здоровье ЖКТ.
Есть ряд продуктов, которые крайне негативно воздействуют на пищеварительную систему. Их участие в канцерогенезе – то есть развитии онкологических заболеваний – доказано в той или иной степени для каждого вида.
Продукты, приготовленные на открытом огне и гриле. Именно такой способ приготовления делает любой продукт крайне вредным, не важно полезен ли он был до приготовления.
Продукты с высоким содержанием нитратов. Их участие в формирование онкозаболеваний доказано больше всего по желудку. Больше всего нитратов содержится во фруктах и овощах, которые выросли не в сезон. Поэтому, например, если вам нужны исключительно полезные ягоды, то стоит заморозить их на зиму в сезон. Любители проверять самостоятельно могут приобрести нитратомер.
Продукты горячего копчения. Именно горячее копчение делает из любого продукты «концентрат канцерогенов». Холодное копчение куда более безопасно, хотя тоже умеренно вредно.
Трансжиры – содержатся в большом количестве в кондитерских кремах (торты, пирожные и т.д.), маргарине, сливочном масле и, соответственно, в продуктах, которые их содержат.
Переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбаса, ветчина и т.д.). Международное агентство по изучению рака отнесло эти продукты к канцерогенам класса А для кишечника.
Плесень. Ее участие в канцерогенезе тоже доказано. Если вы видите, что продукт заплесневел, не нужно ее срезать, стоит выкинуть продукт целиком.
Жареные продукты также считаются очень вредными, особенно опасно есть то, что жарили не вы, т.к масло при приготовлении часто не меняют или делают это редко.
Красное мясо. Его можно употреблять не более 2 раз в неделю.
От состояния желудочно-кишечного тракта зависит наше здоровье и самочувствие. Именно там происходят жизненно важные процессы, которые впоследствии регулируют работу остальных органов. А то, что мы едим, напрямую влияет на здоровье ЖКТ.
Есть ряд продуктов, которые крайне негативно воздействуют на пищеварительную систему. Их участие в канцерогенезе – то есть развитии онкологических заболеваний – доказано в той или иной степени для каждого вида.
Продукты, приготовленные на открытом огне и гриле. Именно такой способ приготовления делает любой продукт крайне вредным, не важно полезен ли он был до приготовления.
Продукты с высоким содержанием нитратов. Их участие в формирование онкозаболеваний доказано больше всего по желудку. Больше всего нитратов содержится во фруктах и овощах, которые выросли не в сезон. Поэтому, например, если вам нужны исключительно полезные ягоды, то стоит заморозить их на зиму в сезон. Любители проверять самостоятельно могут приобрести нитратомер.
Продукты горячего копчения. Именно горячее копчение делает из любого продукты «концентрат канцерогенов». Холодное копчение куда более безопасно, хотя тоже умеренно вредно.
Трансжиры – содержатся в большом количестве в кондитерских кремах (торты, пирожные и т.д.), маргарине, сливочном масле и, соответственно, в продуктах, которые их содержат.
Переработанное мясо (сосиски, сардельки, колбаса, ветчина и т.д.). Международное агентство по изучению рака отнесло эти продукты к канцерогенам класса А для кишечника.
Плесень. Ее участие в канцерогенезе тоже доказано. Если вы видите, что продукт заплесневел, не нужно ее срезать, стоит выкинуть продукт целиком.
Жареные продукты также считаются очень вредными, особенно опасно есть то, что жарили не вы, т.к масло при приготовлении часто не меняют или делают это редко.
Красное мясо. Его можно употреблять не более 2 раз в неделю.