Лента новостей

Все новости

Популярное

Лапша быстрого приготовления: действительно ли она вызывает болезни желудка?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Лапша быстрого приготовления: действительно ли она вызывает болезни желудка?

Удобная упаковка, разнообразные вкусы, простота приготовления – вот три главных кита, на которых держится успех лапши быстрого приготовления. Причем чем дольше он держится, тем больше появляется слухов о его вреде.

Так, многие люди уверены – дошираки и прочие подобные быстрые обеды могут навредить здоровью желудка, поэтому ни при каких обстоятельствах эту лапшу нельзя покупать и есть.

Так ли это на самом деле?

Сама по себе лапша быстрого приготовления скорее бесполезна, нежели вредна. Она изготовлена из пшеничной муки высшего сорта, а это сырье бедно микронутриентами, а богато пустыми калориями и быстрыми углеводами. Поэтому такая лапша – не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Что может представлять относительную опасность – так это специи и масло в пакетиках, которые находятся в комплекте и которые нужно добавить перед завариванием быстрого обеда.

Кроме соли и пальмового масла, в специях из лапши быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Поэтому серьезной угрозы здоровью употребление лапши быстрого приготовления не несет – главное, не есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин.

Удобная упаковка, разнообразные вкусы, простота приготовления – вот три главных кита, на которых держится успех лапши быстрого приготовления. Причем чем дольше он держится, тем больше появляется слухов о его вреде.

Так, многие люди уверены – дошираки и прочие подобные быстрые обеды могут навредить здоровью желудка, поэтому ни при каких обстоятельствах эту лапшу нельзя покупать и есть.

Так ли это на самом деле?

Сама по себе лапша быстрого приготовления скорее бесполезна, нежели вредна. Она изготовлена из пшеничной муки высшего сорта, а это сырье бедно микронутриентами, а богато пустыми калориями и быстрыми углеводами. Поэтому такая лапша – не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Что может представлять относительную опасность – так это специи и масло в пакетиках, которые находятся в комплекте и которые нужно добавить перед завариванием быстрого обеда.

Кроме соли и пальмового масла, в специях из лапши быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Поэтому серьезной угрозы здоровью употребление лапши быстрого приготовления не несет – главное, не есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин.


Новости партнеров

В России и мире

Как квасить капусту «по науке»: рецепт и секреты сохранения витаминов
Инсульт, аневризма, онкология: как их определить по головной боли
4 техники для избавления от негативных мыслей: они перестанут отравлять ваш разум
Самый неприступный и холодный мужчина по знаку Зодиака. Кто же он?
Скрабы с морской солью: рецепты для гладкости, упругости и бархатистости вашей кожи
Почему людям, которые предпочитают спать на правом боку, стоит посетить кардиолога
Воздушные корни у монстеры: прятать или обрезать?
Что будет с вашими доходами и расходами в декабре 2024: финансовый гороскоп
Одиноким женщинам на заметку: где можно познакомиться с хорошим мужчиной в реальной жизни?
Копеечное аптечное средство для реального омоложения кожи лица: вы даже не догадывались, что его можно так использовать!