Удобная упаковка, разнообразные вкусы, простота приготовления – вот три главных кита, на которых держится успех лапши быстрого приготовления. Причем чем дольше он держится, тем больше появляется слухов о его вреде.
Так, многие люди уверены – дошираки и прочие подобные быстрые обеды могут навредить здоровью желудка, поэтому ни при каких обстоятельствах эту лапшу нельзя покупать и есть.
Так ли это на самом деле?
Сама по себе лапша быстрого приготовления скорее бесполезна, нежели вредна. Она изготовлена из пшеничной муки высшего сорта, а это сырье бедно микронутриентами, а богато пустыми калориями и быстрыми углеводами. Поэтому такая лапша – не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Что может представлять относительную опасность – так это специи и масло в пакетиках, которые находятся в комплекте и которые нужно добавить перед завариванием быстрого обеда.
Кроме соли и пальмового масла, в специях из лапши быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.
Поэтому серьезной угрозы здоровью употребление лапши быстрого приготовления не несет – главное, не есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин.
Удобная упаковка, разнообразные вкусы, простота приготовления – вот три главных кита, на которых держится успех лапши быстрого приготовления. Причем чем дольше он держится, тем больше появляется слухов о его вреде.
Так, многие люди уверены – дошираки и прочие подобные быстрые обеды могут навредить здоровью желудка, поэтому ни при каких обстоятельствах эту лапшу нельзя покупать и есть.
Так ли это на самом деле?
Сама по себе лапша быстрого приготовления скорее бесполезна, нежели вредна. Она изготовлена из пшеничной муки высшего сорта, а это сырье бедно микронутриентами, а богато пустыми калориями и быстрыми углеводами. Поэтому такая лапша – не лучший выбор для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Что может представлять относительную опасность – так это специи и масло в пакетиках, которые находятся в комплекте и которые нужно добавить перед завариванием быстрого обеда.
Кроме соли и пальмового масла, в специях из лапши быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.
Поэтому серьезной угрозы здоровью употребление лапши быстрого приготовления не несет – главное, не есть ее каждый день на завтрак, обед и ужин.